© Precision Restorations

26 мая 2011 16:54

Автокурьезы 3470

Американские реставраторы ради пиара восстановили только половину машины

Различные тюнеры и кузовщики вынуждены порой идти на невероятные ухищрения, чтобы продемонстрировать собственный потенциал. Оригинальный способ нашли специалисты реставрационного ателье из Сент-Луиса, США: они восстановили… только половину машины.

Различные тюнеры и кузовщики вынуждены порой идти на невероятные ухищрения, чтобы продемонстрировать собственный потенциал. Оригинальный способ нашли специалисты реставрационного ателье из Сент-Луиса, США: они восстановили… только половину машины.

Занимающимся реставрацией и восстановлением ретромобилей до аутентичного состояния приходится порой иметь дело с исходным материалом, больше похожим на груду ржавого железа, чем на автомобиль. Однако по готовому результату, блестящему лаком и кожей, никто не сможет догадаться, каких усилий это стоило. Поэтому ателье Precision Restorations из Сент-Луиса решило восстановить историческую справедливость.

Купе Oldsmobile Toronado 1967 года, судя по всему, был найден в полуразрушенном состоянии, но реставрационные работы коснулись только половины кузова и салона. Вторая половина оставлена в первозданном виде и являет собой разительный контраст с той частью машины, над которой потрудились реставраторы. Это касается не только восстановленных кузова и салона, но и подкапотного пространства, и силового агрегата. Теперь достаточно одного взгляда, чтобы воочию убедиться в том, каких усилий стоит реставраторам строительство очередного шикарного ретро-кара.

Добавим, что купе Oldsmobile Toronado второй половины 60-х годов прошлого века имел передний привод и оснащался 7-литровым 385-сильным восьмицилиндровым мотором.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.