© Precision Restorations

26 мая 2011 16:54

Автокурьезы 3482

Американские реставраторы ради пиара восстановили только половину машины

Различные тюнеры и кузовщики вынуждены порой идти на невероятные ухищрения, чтобы продемонстрировать собственный потенциал. Оригинальный способ нашли специалисты реставрационного ателье из Сент-Луиса, США: они восстановили… только половину машины.

Различные тюнеры и кузовщики вынуждены порой идти на невероятные ухищрения, чтобы продемонстрировать собственный потенциал. Оригинальный способ нашли специалисты реставрационного ателье из Сент-Луиса, США: они восстановили… только половину машины.

Занимающимся реставрацией и восстановлением ретромобилей до аутентичного состояния приходится порой иметь дело с исходным материалом, больше похожим на груду ржавого железа, чем на автомобиль. Однако по готовому результату, блестящему лаком и кожей, никто не сможет догадаться, каких усилий это стоило. Поэтому ателье Precision Restorations из Сент-Луиса решило восстановить историческую справедливость.

Купе Oldsmobile Toronado 1967 года, судя по всему, был найден в полуразрушенном состоянии, но реставрационные работы коснулись только половины кузова и салона. Вторая половина оставлена в первозданном виде и являет собой разительный контраст с той частью машины, над которой потрудились реставраторы. Это касается не только восстановленных кузова и салона, но и подкапотного пространства, и силового агрегата. Теперь достаточно одного взгляда, чтобы воочию убедиться в том, каких усилий стоит реставраторам строительство очередного шикарного ретро-кара.

Добавим, что купе Oldsmobile Toronado второй половины 60-х годов прошлого века имел передний привод и оснащался 7-литровым 385-сильным восьмицилиндровым мотором.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.