© Infiniti

26 мая 2011 15:14

Новинки 1741

Infiniti планирует конкурента BMW Z4

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В Infiniti решили, что модельная линия марки нуждается в относительно небольшом спорткаре, который мог бы располагаться на ступень ниже модели G37 Coupe. По информации британского портала Auto Express, разработка такого купе уже стартовала, и японцы могут продемонстрировать его на ближайшем Женевском автосалоне.

Наиболее вероятно, что купе получит задний привод и переднемоторную компоновку с двухместным салоном – как подавляющее большинство потенциальных конкурентов. Никакой технической информации пока нет, но источники не исключают оснащения будущего купе гибридной силовой установкой.

Упоминается, что для настройки ходовой части купе боссы Infiniti могут договориться с инженерами британской марки Lotus, что обеспечит будущей новинке вполне бойцовский характер. Однако непонятно пока, как именно ожидаемая новинка будет уживаться с имеющимся в модельной линии концерна купе Nissan 370Z.

Самое компактное на сегодня у Infiniti купе G37 оснащается 3,7-литровым мотором мощностью 333 лошадиных силы и стоит в России как минимум 2 149 000 рублей.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.