© Infiniti

26 мая 2011 15:14

Новинки 1744

Infiniti планирует конкурента BMW Z4

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В Infiniti решили, что модельная линия марки нуждается в относительно небольшом спорткаре, который мог бы располагаться на ступень ниже модели G37 Coupe. По информации британского портала Auto Express, разработка такого купе уже стартовала, и японцы могут продемонстрировать его на ближайшем Женевском автосалоне.

Наиболее вероятно, что купе получит задний привод и переднемоторную компоновку с двухместным салоном – как подавляющее большинство потенциальных конкурентов. Никакой технической информации пока нет, но источники не исключают оснащения будущего купе гибридной силовой установкой.

Упоминается, что для настройки ходовой части купе боссы Infiniti могут договориться с инженерами британской марки Lotus, что обеспечит будущей новинке вполне бойцовский характер. Однако непонятно пока, как именно ожидаемая новинка будет уживаться с имеющимся в модельной линии концерна купе Nissan 370Z.

Самое компактное на сегодня у Infiniti купе G37 оснащается 3,7-литровым мотором мощностью 333 лошадиных силы и стоит в России как минимум 2 149 000 рублей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.