© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 12:46

Дороги 239

Грузовикам класса ниже "Евро-4" могут запретить въезд в центр Москвы

Столичные власти активно пытаются очистить воздух центральной части Москвы, которая традиционно перегружена транспортом. Если ранее высказывались мнения об ограничении въезда в центр машин с двигателем класса ниже "Евро-4", то сейчас готовится запрет для грузовиков с аналогичным классом мотора.

Столичные власти активно пытаются очистить воздух центральной части Москвы, которая традиционно перегружена транспортом. Если ранее высказывались мнения об ограничении въезда в центр машин с двигателем класса ниже "Евро-4", то сейчас готовится запрет для грузовиков с аналогичным классом мотора.


Москва может ограничить въезд в центр
машинам класса ниже "Евро-4"...

Как рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, запрет на въезд в центр для грузовых автомобилей с двигателем класса ниже "Евро-4" может начать действовать уже в текущем году. По его словам, несмотря на то, что в настоящее время действует запрет на въезд в центр любого грузового транспорта, при необходимости получить пропуск все же можно. Выдается он автоинспекторами в том случае, если в ПТС указан "третий" евростандарт двигателя. Этот пункт и предлагается изменить, повысив "минимальный" класс до четвертого.

Кроме того, в ближайшие пять лет планируется распространить такое требование на всю территорию столицы, а не только центральную ее часть, передает "Российская газета".

"Согласно программе охраны окружающей среды Москвы на 2012-2016 годы на более высокий экологический стандарт будет переведен не только весь грузовой, но и пассажирский автопарк. С этой целью будет заменен подвижной состав, другого пути нет. Ведь с 2012 года на АЗС будет продаваться и бензин стандарта "Евро-4". Пока же Москва, как и вся Россия, отстает с этим от Европы на 5-6 лет. На топливо "Евро-5", например, мы перейдем лишь с 2015 года, в то время как Европа и Америка на нем уже ездят", - рассказал Кульбачевский, выступая на пресс-конференции, посвященной Дню эколога.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.