© BMW

26 мая 2011 11:19

Новинки 9249

Новое поколение кроссоверов BMW X5 и Х6 появится к 2014 году

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Со сменой поколений большие кроссоверы BMW сядут на строгую диету. По сообщению журнала Automobile, только за счет модернизации подвески удастся скинуть около 150 кг. Применение комплексных мер позволит удержать вес базового BMW X5 нового поколения в пределах 1800 кг.

Кроме того, ожидается, что будет пересмотрена и гамма силовых агрегатов. К шести- и восьмицилиндровым моторам добавятся и четырехцилиндровые, бензиновый и дизельный, мощностью около 245 лошадиных сил. Не исключено введение в строй и гибридных модификаций, которые баварцы построят на базе рядной 350-сильной "шестерки" и 110-сильного электромотора.

Аналогичным доработкам должны подвергнуться и М-модификации: по имеющимся сведениям, они станут на 10-15% эффективнее, снизив при этом количество вредных выбросов в атмосферу. Однако глобальным изменениям 4,4-литровый турбо-V8 не подвергнется, хотя и ожидается, что его мощность слегка возрастет.
Что касается модернизации дизайна, пока известно только о намерениях баварцев сделать кросс-купе Х6 более функциональным, увеличив запас пространства над головами задних пассажиров. Как это повлияет на имидж "купе", пока неясно.

По мнению журнала Automobile, новый BMW X5 может быть представлен в 2014 году на Североамериканском автосалоне в Детройте, премьера BMW X6 должна последовать через полгода.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.