© BMW

26 мая 2011 11:19

Новинки 9250

Новое поколение кроссоверов BMW X5 и Х6 появится к 2014 году

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Со сменой поколений большие кроссоверы BMW сядут на строгую диету. По сообщению журнала Automobile, только за счет модернизации подвески удастся скинуть около 150 кг. Применение комплексных мер позволит удержать вес базового BMW X5 нового поколения в пределах 1800 кг.

Кроме того, ожидается, что будет пересмотрена и гамма силовых агрегатов. К шести- и восьмицилиндровым моторам добавятся и четырехцилиндровые, бензиновый и дизельный, мощностью около 245 лошадиных сил. Не исключено введение в строй и гибридных модификаций, которые баварцы построят на базе рядной 350-сильной "шестерки" и 110-сильного электромотора.

Аналогичным доработкам должны подвергнуться и М-модификации: по имеющимся сведениям, они станут на 10-15% эффективнее, снизив при этом количество вредных выбросов в атмосферу. Однако глобальным изменениям 4,4-литровый турбо-V8 не подвергнется, хотя и ожидается, что его мощность слегка возрастет.
Что касается модернизации дизайна, пока известно только о намерениях баварцев сделать кросс-купе Х6 более функциональным, увеличив запас пространства над головами задних пассажиров. Как это повлияет на имидж "купе", пока неясно.

По мнению журнала Automobile, новый BMW X5 может быть представлен в 2014 году на Североамериканском автосалоне в Детройте, премьера BMW X6 должна последовать через полгода.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.