© Eagle

25 мая 2011 16:21

Новинки 853

В Великобритании построили облегченную версию Jaguar E-Type

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Jaguar E-Type Lightweight Speedster англичане построят на базе классического родстера, правда, построят в процессе восстановления – ателье Eagle специализируется на реставрации ретромобилей. Большое количество аутентичных кузовных деталей модели 1966 года не заменят на более легкие современные аналоги, но, по словам инженеров, подвергнут изрядной модернизации, вследствие чего масса родстера будет близка к тонне.

Кроме того, автомобиль получит новый мотор. Алюминиевая "шестерка", объемом 4,7 литра и мощностью 310 лошадиных сил, сагрегатированная с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняет облегченный E-type до 100 км/ч менее, чем за пять секунд. Как заявляют разработчики, максимальная скорость нео-классической модели зафиксирована на отметке 258 км/ч. Но не это главное. Основным достоинством Eagle E-type создатели считают соотношение мощности к массе, близкое к показателям спорткара Porsche 911 Turbo.

Цена уникальной разработки не сообщается, однако в Eagle создавали родстер не ради продажи. С этим продуктом компания выступит на британском аналоге Concorso d’Eleganza, который называется Saloon Prive и состоится в Лондоне в конце июня.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.