© Eagle

25 мая 2011 16:21

Новинки 859

В Великобритании построили облегченную версию Jaguar E-Type

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Jaguar E-Type Lightweight Speedster англичане построят на базе классического родстера, правда, построят в процессе восстановления – ателье Eagle специализируется на реставрации ретромобилей. Большое количество аутентичных кузовных деталей модели 1966 года не заменят на более легкие современные аналоги, но, по словам инженеров, подвергнут изрядной модернизации, вследствие чего масса родстера будет близка к тонне.

Кроме того, автомобиль получит новый мотор. Алюминиевая "шестерка", объемом 4,7 литра и мощностью 310 лошадиных сил, сагрегатированная с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняет облегченный E-type до 100 км/ч менее, чем за пять секунд. Как заявляют разработчики, максимальная скорость нео-классической модели зафиксирована на отметке 258 км/ч. Но не это главное. Основным достоинством Eagle E-type создатели считают соотношение мощности к массе, близкое к показателям спорткара Porsche 911 Turbo.

Цена уникальной разработки не сообщается, однако в Eagle создавали родстер не ради продажи. С этим продуктом компания выступит на британском аналоге Concorso d’Eleganza, который называется Saloon Prive и состоится в Лондоне в конце июня.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.