© Eagle

25 мая 2011 16:21

Новинки 855

В Великобритании построили облегченную версию Jaguar E-Type

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Jaguar E-Type Lightweight Speedster англичане построят на базе классического родстера, правда, построят в процессе восстановления – ателье Eagle специализируется на реставрации ретромобилей. Большое количество аутентичных кузовных деталей модели 1966 года не заменят на более легкие современные аналоги, но, по словам инженеров, подвергнут изрядной модернизации, вследствие чего масса родстера будет близка к тонне.

Кроме того, автомобиль получит новый мотор. Алюминиевая "шестерка", объемом 4,7 литра и мощностью 310 лошадиных сил, сагрегатированная с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняет облегченный E-type до 100 км/ч менее, чем за пять секунд. Как заявляют разработчики, максимальная скорость нео-классической модели зафиксирована на отметке 258 км/ч. Но не это главное. Основным достоинством Eagle E-type создатели считают соотношение мощности к массе, близкое к показателям спорткара Porsche 911 Turbo.

Цена уникальной разработки не сообщается, однако в Eagle создавали родстер не ради продажи. С этим продуктом компания выступит на британском аналоге Concorso d’Eleganza, который называется Saloon Prive и состоится в Лондоне в конце июня.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.