© BMW

25 мая 2011 18:45

Новинки 507

BMW ограничит выпуск "заряженного" купе 1 серии

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

Самый компактный представитель М-семейства на сегодня оснащается шестицилиндровым рядным турбомотором мощностью 340 лошадиных сил. При весе в полторы тонны это делает "единичку" весьма интересным предложением для любителей динамичного перемещения в пространстве: до 100 км/ч 1 Series M Coupe ускоряется менее, чем за 5 секунд. Однако поклонникам М Power впору выстраиваться в очередь: по слухам, тираж М Coupe будет резко ограничен.

По информации, распространяемой TheDetroitBureau.com, баварцы будут выпускать "единичку" только до конца 2011 года. При этом общий объем выпуска якобы не превысит одной тысячи экземпляров. Как уточняют источники, это не означает полного прощания с 1 Series M Coupe по наступлении 2012 года, однако вернуться к выпуску "заряженного" компакта в BMW намерены только через два с половиной – три года. Понятно, что тогда речь будет идти о "горячей" версии уже следующего поколения 1 Series.

Отметим, что косвенным подтверждением этой информации служит изрядно ограниченная квота, выделенная российским дилерам. В России BMW 1 Series M Coupe стоит как минимум 2 226 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.