© Kia

25 мая 2011 19:39

Новинки 1446

"Заряженный" Kia cee’d появится в 2013 году

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Хот-хэтч Kia cee’d будет выпущен на рынок только после того, как корейцы представят все три кузова следующего поколения модели – пяти- и трехдверные хэтчбеки, а также универсал. Наиболее утилитарные версии компания продемонстрирует через год в Женеве, а трехдверка должна дебютировать на Франкфуртском автосалоне 2013 года.

Пока неизвестно, каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженный" cee’d. Вероятнее всего, им станет 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, отдача которого может достигнуть и двухсот лошадиных сил – подобный мотор корейцы намеревались устанавливать на европейскую модификацию оригинального хэтча Hyundai Veloster. Однако от возможности использования более объемного двухлитрового агрегата корейцы еще не отказались, несмотря на то, что более компактный мотор выгоднее с экологической точки зрения.

Этот же двигатель может впоследствии получить и пятидверная модификация cee’d – по примеру пятидверного же Ford Focus ST. Однако отметим, что по данным Autocar, в качестве основного конкурента производители рассматривают малоизвестный в Росси Seat Leon Cupra, хотя на массовые продажи и не рассчитывают. "Горячие" модели должны выступить в качестве направляющих дальнейшего развития имиджа бренда.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.