© Павел Блюденов

25 мая 2011 14:43

Дороги 211

"Большую Ленинградку" оборудуют гаражными комплексами

Администрация Москвы запланировала возведение нового суперсовременного паркинга, емкость которого составит более тысячи машиномест. Располагаться стоянка будет на участке трассы "Большая Ленинградка", а именно районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля.

Администрация Москвы запланировала возведение нового суперсовременного паркинга, емкость которого составит более тысячи машиномест. Располагаться стоянка будет на участке трассы "Большая Ленинградка", а именно районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля.

Накануне в Москве прошло заседание штаба по вопросам выполнения мероприятий по проектированию и строительству гаражей-стоянок на территории города Москвы. Проводил встречу первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов, передает "Строительный мир".

Как стало известно в ходе мероприятия, в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля на Ленинградском проспекте в ближайшее время появится паркинг емкостью 1015 машиномест. Интересно, что предусмотреть возможность размещения максимального количества машиномест на этой территории на прошлом заседании штаба поручил дорожникам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Места для размещения парковок решено выделить над Алабяно-Балтийским тоннелем, над Ленинградским проспектом, а также на Волоколамском шоссе в зоне разворотного трамвайного круга. Кроме того, в зоне сквера в районе дома №2 по Балтийской улице планируется разместить механизированную парковку", - пишет издание со слов чиновников.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.