© Павел Блюденов

25 мая 2011 14:43

Дороги 210

"Большую Ленинградку" оборудуют гаражными комплексами

Администрация Москвы запланировала возведение нового суперсовременного паркинга, емкость которого составит более тысячи машиномест. Располагаться стоянка будет на участке трассы "Большая Ленинградка", а именно районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля.

Администрация Москвы запланировала возведение нового суперсовременного паркинга, емкость которого составит более тысячи машиномест. Располагаться стоянка будет на участке трассы "Большая Ленинградка", а именно районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля.

Накануне в Москве прошло заседание штаба по вопросам выполнения мероприятий по проектированию и строительству гаражей-стоянок на территории города Москвы. Проводил встречу первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов, передает "Строительный мир".

Как стало известно в ходе мероприятия, в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля на Ленинградском проспекте в ближайшее время появится паркинг емкостью 1015 машиномест. Интересно, что предусмотреть возможность размещения максимального количества машиномест на этой территории на прошлом заседании штаба поручил дорожникам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Места для размещения парковок решено выделить над Алабяно-Балтийским тоннелем, над Ленинградским проспектом, а также на Волоколамском шоссе в зоне разворотного трамвайного круга. Кроме того, в зоне сквера в районе дома №2 по Балтийской улице планируется разместить механизированную парковку", - пишет издание со слов чиновников.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.