© Quattroruote

25 мая 2011 13:11

Автопром 223

Chrysler вернул США и Канаде все кредиты

Американский автоконцерн Chrysler, вошедший в число компаний, которым потребовалась государственная помощь во время экономического кризиса, расплатился с долгами. Компания вернула средства финансовым институтам США и Канаде. Общий объем кредитов составил 7,6 млрд долларов.

Американский автоконцерн Chrysler, вошедший в число компаний, которым потребовалась государственная помощь во время экономического кризиса, расплатился с долгами. Компания вернула средства финансовым институтам США и Канаде. Общий объем кредитов составил 7,6 млрд долларов.


Fiat медленно, но верно увеличивает свою
долю акций Chrysler, планируя довести ее
до контрольной...

Как говорится в сообщении компании, правительству США было выплачено 5,9 млрд долларов. Канадское правительство получило 1,7 млрд долларов. Выполнение "Крайслером" всех обязательств по предоставленным ранее кредитам позволит итальянскому концерну Fiat, который является владельцем акций американской компании, увеличить свою долю с 30 до 46%.

"Для большинства автоконцерн Chrysler был уже фактически при смерти. Выплаты всех государственных займов приближает очень важную веху в развитии этой компании", - отметил глава Fiat Серджио Маркионне, выступая с речью на одном из предприятий Chrysler в штате Мичиган, передает агентство Bloomberg.

Расплатиться с кредитами американскому концерну удалось за счет новых заемных средств, а также за счет помощи итальянского концерна. "Крайслеру" удалось встать на ноги и вернуть кредиты всего за два года – еще в 2009 году компания объявила о своей банкротстве и, как следствие, реорганизации управления, в результате чего контроль на концерном перешел "Фиату".

По итогам первой четверти текущего года продажи Chrysler выросли на 18% за счет увеличенных поставок автомобилей Jeep и Dodge. На текущий год Маркионне уже построит грандиозные планы: продажи концерна должны вырасти на 32% до 2 млн автомобилей в год. Кроме того, к концу года Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler (51%).

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.