© Mazda

25 мая 2011 12:13

Новинки 825

Mazda RX-9 может получить гибридный двигатель

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.


Mazda официально объявила о том, что
планирует выпустить на рынок новый
компактный кроссовер
, который получит
название CX-5...

Около года назад было объявлено, что два японских гиганта Mazda и Toyota договорились о совместном использовании гибридных технологий. В рамках договора Mazda получила доступ к наработкам Toyota, которые используются при строительстве гибридов Prius. А сегодня появилась информация, что одной из первых моделей, на которых эти технологии будут реализованы, может стать купе Mazda RX-9. Более того, случиться это может уже в 2013 году.

По информации портала Motor Trend, преемник нынешней Mazda RX-8 будет выполнен по более традиционной схеме, без распашных задних дверей. Для его создания японцы намерены использовать растянутую платформу популярного родстера МХ-5, а использование гибридной силовой установки, по мнению разработчиков, поможет избавиться от главной беды роторного двигателя – малого количества крутящего момента в нижней части рабочего диапазона.

Однако, по мнению экспертов, препятствием может стать тот факт, что в системе Toyota Synergy Drive в качестве трансмиссии используется вариатор, который не слишком подходит на роль КПП для эмоционального спортивного купе. Впрочем, информация пока не получила официального подтверждения.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.