© Mazda

25 мая 2011 12:13

Новинки 828

Mazda RX-9 может получить гибридный двигатель

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.


Mazda официально объявила о том, что
планирует выпустить на рынок новый
компактный кроссовер
, который получит
название CX-5...

Около года назад было объявлено, что два японских гиганта Mazda и Toyota договорились о совместном использовании гибридных технологий. В рамках договора Mazda получила доступ к наработкам Toyota, которые используются при строительстве гибридов Prius. А сегодня появилась информация, что одной из первых моделей, на которых эти технологии будут реализованы, может стать купе Mazda RX-9. Более того, случиться это может уже в 2013 году.

По информации портала Motor Trend, преемник нынешней Mazda RX-8 будет выполнен по более традиционной схеме, без распашных задних дверей. Для его создания японцы намерены использовать растянутую платформу популярного родстера МХ-5, а использование гибридной силовой установки, по мнению разработчиков, поможет избавиться от главной беды роторного двигателя – малого количества крутящего момента в нижней части рабочего диапазона.

Однако, по мнению экспертов, препятствием может стать тот факт, что в системе Toyota Synergy Drive в качестве трансмиссии используется вариатор, который не слишком подходит на роль КПП для эмоционального спортивного купе. Впрочем, информация пока не получила официального подтверждения.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".