© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 мая 2011 11:44

Новинки 1001

BMW X3 M выйдет на рынок в 2012 году

В семействе кроссоверов, "заряженных" М-подразделением баварского концерна BMW, может появиться младший участник. По некоторым данным, немцы планируют выпустить М-версию кроссовера Х3, причем появиться она должна в самом начале 2012 года.

В семействе кроссоверов, "заряженных" М-подразделением баварского концерна BMW, может появиться младший участник. По некоторым данным, немцы планируют выпустить М-версию кроссовера Х3, причем появиться она должна в самом начале 2012 года.

Ссылаясь на "хорошо информированные источники", журнал Car сообщает, что пополнения семейства "М Power" стоит ждать в ближайшие полгода. Младший соратник "заряженных" кроссовера Х5 М и кросс-купе Х6 М, вероятнее всего, получит модернизированную версию нового шестицилиндрового двигателя, который сейчас готовится для BMW M3.

Ради постройки самого компактного из быстрых внедорожников баварцы могут применить на новом моторе оригинальную схему "тройного наддува". В ней, как предполагается, примут участие электрический турбокомпрессор, соединенный с двумя традиционными турбинами, которые приводятся в действие отработанными газами. Ориентировочно, отдача такого мотора составит около 450 лошадиных сил.

Добавим, что выход следующего поколения BMW M3 намечен на 2013 год. К тому моменту баварский концерн намерен разработать четыре новых силовых агрегата. В их число входят, по слухам, не только традиционные турбированные V8, но и электромотор, и даже шестицилиндровый V-образный двигатель.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.