© ВГТРК

24 мая 2011 17:47

Автокурьезы 3783

Милиционеры отобрали автомобильный пропуск у борцов с инопланетянами

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

На профессиональном сленге спецпропуска несуществующих организаций и ведомств у милиционеров называются "фантиками". За час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких "липовых" бумажек. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти на ближайший рынок.

За время облавы столичные правоохранители изъяли пропуска на автомобили с названиями разных ведомств, большая часть из которых не существует. Среди них: отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, главное управления информационной поддержки Генеральной прокуратуры, а также спецназ КГБ СССР. Но встречаются и совсем обезоруживающие надписи, как, например, Совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Главные правила, которые соблюдают мошенники при изготовлении таких "лип", - это наличие герба, триколора, меча и нескольких заветных букв. Как заявили "Вести-Москва" в милиции, часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких - Федеральная служба контрразведки, которая закончила свое существование 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по Москве.

Как правило, большинство водителей не могут или не хотят объяснить, откуда на лобовом стекле их автомобиля появился сомнительный пропуск. Подлинность документов проверить можно прямо на месте. Почти все они отпечатаны на обычном принтере. Максимум, что грозит обладателям "фантиков" с использованием государственной символики, - административное наказание или штраф.

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.