© ВГТРК

24 мая 2011 17:47

Автокурьезы 3656

Милиционеры отобрали автомобильный пропуск у борцов с инопланетянами

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

На профессиональном сленге спецпропуска несуществующих организаций и ведомств у милиционеров называются "фантиками". За час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких "липовых" бумажек. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти на ближайший рынок.

За время облавы столичные правоохранители изъяли пропуска на автомобили с названиями разных ведомств, большая часть из которых не существует. Среди них: отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, главное управления информационной поддержки Генеральной прокуратуры, а также спецназ КГБ СССР. Но встречаются и совсем обезоруживающие надписи, как, например, Совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Главные правила, которые соблюдают мошенники при изготовлении таких "лип", - это наличие герба, триколора, меча и нескольких заветных букв. Как заявили "Вести-Москва" в милиции, часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких - Федеральная служба контрразведки, которая закончила свое существование 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по Москве.

Как правило, большинство водителей не могут или не хотят объяснить, откуда на лобовом стекле их автомобиля появился сомнительный пропуск. Подлинность документов проверить можно прямо на месте. Почти все они отпечатаны на обычном принтере. Максимум, что грозит обладателям "фантиков" с использованием государственной символики, - административное наказание или штраф.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.