© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 14:56

Дороги 221

70% "Народных гаражей" распроданы

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.


Стоимость "Народного гаража" в спальном
районе Москвы будет начинаться
от 250 тысяч рублей...

Как заявил глава Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, столичное правительство "постарается удержать стоимость машиномест в многоуровневых паркингах на уровне 350 тысяч рублей", передает "Российская газета". Удорожание будет, скорее всего, только в центре города, так как себестоимость возведения "Народного гаража" в ЦАО вдвое выше, чем в других районах столицы. Такая разница в цене строительства возникает из-за сложности перекладки коммуникаций при возведении паркингов: в центре их значительно больше. Но от намерения обеспечить всех желающих парковками "власти не отказываются", подчеркнул Тимофеев.

По данным главы комитета, на настоящее время распроданы уже 70% "Народных гаражей", введенных в эксплуатацию в столице. Нераспроданные места, как сообщалось ранее, правительство намерено сдавать в аренду по 2,5-3 тысячи рублей в месяц. Правда, когда это начнется и сколько машиномест будет выставлено на аренду, пока не известно. По мнению Тимофеева, такая цена вполне доступна не только для жителей столицы, но и для приезжих. "Низкой ценой мы привлечем тех, кто оставляет машины во дворах или бросает на ночь на улице", - пояснил чиновник.

Ради повышения интереса автовладельцев столицы к аренде "Народных гаражей" на первых этажах комплексов планируется разместить мастерские, магазины для автолюбителей и станции техобслуживания и прочие точки сопутствующих услуг.

По данным издания, в настоящее время в эксплуатацию введены 38 комплексов на 9 тысяч машиномест. До конца текущего года планируется сдать еще 141 паркинг на 50 тысяч парковочных мест.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.