© Kia

24 мая 2011 17:23

Новинки 5156

Новая модель Kia попадет в тот же сегмент, что и Hyundai Solaris

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.


Тем временем, Kia уже устанавливает
рекорд продаж в России...

По словам директора по юридическим вопросам и связям с государственными органами юридического департамента компании "Хендэ Мотор Мануфакчуринг Рус" Виктора Васильева, новая модель Kia, специально разработанная для российского рынка, окажется в одном сегменте со ставшим уже очень популярным в нашей стране Hyundai Solaris, передает ИТАР-ТАСС.

Последний производится в кузове седан, а с конца мая планируется серийное производство и доставка дилерам хэтчбеков. Васильев также напомнил, что на заводе налажено производство модели Solaris для экспорта в страны СНГ.

"Предполагается, что годовой объем экспорта составит 7-8 тысяч автомобилей. За рубежом "Солярис" будет продаваться под брендом "Акцент". Объем производства на заводе "Хендэ" в Петербурге составляет 150 тысяч автомобилей в год. К концу года предприятие планирует выйти на ежегодную мощность 200 тысяч автомобилей в год. Завод работает в две смены. В августе планируется введение третьей производственной смены. С ее запуском завод перейдет практически на бесперебойный режим работы, а общее число сотрудников предприятия составит 2400 человек", - рассказал Виктор Васильев.

Что касается новинки от Kia, то пока известно лишь, что модель создается под руководством главного дизайнера Kia Питера Шрайера. Ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова. Автомобиль будет отличаться спортивным дизайном – по первому рисунку, предоставленному компанией, можно отметить плавность линий кузова, а также то, что этот кузов - седан.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.