© ВГТРК

24 мая 2011 13:02

Дороги 183

Создана компания по внедрению интеллектуальных систем на дорогах России

Внедрение интеллектуальных систем управления дорогами – дело ближайшего будущего. По крайней мере, компания, которая будет заниматься внедрением этих систем, уже создана. Ее основателями стали российская "Мостотрест" и один из мировых лидеров электронных систем Kapsch TrafficCom.

Внедрение интеллектуальных систем управления дорогами – дело ближайшего будущего. По крайней мере, компания, которая будет заниматься внедрением этих систем, уже создана. Ее основателями стали российская "Мостотрест" и один из мировых лидеров электронных систем Kapsch TrafficCom.


Тендер правительства Москвы на создание
интеллектуальной транспортной системы

(ИТС) для борьбы с пробками завершился
в конце апреля...

Как говорится в сообщении ОАО "Мостотрест", совместное предприятие было создано с российской дочерней компанией Kapsch TrafficCom - ООО "Kapsch TrafficCom Russia". Контрольный пакет акций в новом СП принадлежит российской стороне.

Новая компания - ООО "Объединенные системы сбора платы" будет заниматься внедрением интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами в России. На первом этапе СП будет заниматься изучением потенциала рынка ИТС в России, передает агентство "Прайм-Тасс".

В данном СП "Мостотрест" будет выступать как ведущая мостостроительная компания, которая имеет большой опыт в сооружении дорог в России, а Kapsch TrafficCom – как разработчик электронных систем взимания платы за проезд, в компетенцию этой компании входит также внедрение таких систем и техническое и коммерческое управление.

О разработке подобных систем, которые должны способствовать не только упрощению управления платными дорогами, но и облегчать жизнь водителям в крупных городах, разговоры идут уже давно. Так, например, разработка интеллектуальной транспортной системы Москвы обойдется в 6 млрд рублей на первом этапе. Проект создания такой системы в столице, которая должна помочь в борьбе с пробками, включает организацию IT-инфраструктура (в частности, центр обработки данных), создание диспетчерских ситуационных центров, а также разработку необходимого программного обеспечения, которое и будет обрабатывать все поступающие "с полей" данные. Ожидается, что частично работа московской ИТС будет запущена к концу года.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.