© Mercedes-Benz

24 мая 2011 12:01

Новинки 1150

Mercedes-Benz планирует совершенно новый спорткар

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.


Обнародованы изображения серийного
Mercedes-Benz A-class нового поколения...

Обсуждение планов по выпуску совершенно нового спорткара Mercedes-Benz вступило в решающую фазу, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании. Двухместное переднемоторное купе с восьмицилиндровым двигателем будет называться SLC – это название уже использовалось компанией в период с 1971 по 1981 годы.

Mercedes-Benz SLC будет создан штутгартским концерном в соавторстве с ателье AMG – тюнеры возьмут на себя инженерную часть работы и настройку ездовых характеристик. Вероятнее всего, при этом будут широко использоваться наработки, сделанные в ходе создания седьмого поколения Mercedes-Benz SL. За дизайн же отвечает группа художников из Зиндельфингена, причем среди них есть и те, кто нарисовал купе SLS. Уже заявлено, что длина спорткара не превысит 4,5 метра.

В качестве главного конкурента немцы называют Porsche 911 Carrera S, однако сознательно отказываются от применения центральномоторной компоновки – по словам высокопоставленных чинов из Mercedes-Benz, в истории компании никогда не было подобных автомобилей, и нарушать традицию никто не собирается. Кроме того, в списке конкурентов значится и, ни много, ни мало, Aston Martin V8 Vantage. Технических подробностей пока чрезвычайно мало, однако ожидается, что SLC получит V8 объемом 5,5 литра и мощностью 420 лошадиных сил. Отметим, что нынешнее поколение 911 Carrera S располагает только 385 л.с., а 911 GTS – 408 л.с. Впрочем, пока не исключена возможность того, что на SLC будет устанавливаться и тот же самый двигатель, что и на SLS, то есть 6,3-литровый V8.

Новый спорткар Mercedes-Benz появится в производстве в 2014 году и ориентировочно будет стоить около 85 000 евро. К 2016 году немцы намерены разработать и открытую версию.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.