© Mercedes-Benz

24 мая 2011 12:01

Новинки 1153

Mercedes-Benz планирует совершенно новый спорткар

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.


Обнародованы изображения серийного
Mercedes-Benz A-class нового поколения...

Обсуждение планов по выпуску совершенно нового спорткара Mercedes-Benz вступило в решающую фазу, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании. Двухместное переднемоторное купе с восьмицилиндровым двигателем будет называться SLC – это название уже использовалось компанией в период с 1971 по 1981 годы.

Mercedes-Benz SLC будет создан штутгартским концерном в соавторстве с ателье AMG – тюнеры возьмут на себя инженерную часть работы и настройку ездовых характеристик. Вероятнее всего, при этом будут широко использоваться наработки, сделанные в ходе создания седьмого поколения Mercedes-Benz SL. За дизайн же отвечает группа художников из Зиндельфингена, причем среди них есть и те, кто нарисовал купе SLS. Уже заявлено, что длина спорткара не превысит 4,5 метра.

В качестве главного конкурента немцы называют Porsche 911 Carrera S, однако сознательно отказываются от применения центральномоторной компоновки – по словам высокопоставленных чинов из Mercedes-Benz, в истории компании никогда не было подобных автомобилей, и нарушать традицию никто не собирается. Кроме того, в списке конкурентов значится и, ни много, ни мало, Aston Martin V8 Vantage. Технических подробностей пока чрезвычайно мало, однако ожидается, что SLC получит V8 объемом 5,5 литра и мощностью 420 лошадиных сил. Отметим, что нынешнее поколение 911 Carrera S располагает только 385 л.с., а 911 GTS – 408 л.с. Впрочем, пока не исключена возможность того, что на SLC будет устанавливаться и тот же самый двигатель, что и на SLS, то есть 6,3-литровый V8.

Новый спорткар Mercedes-Benz появится в производстве в 2014 году и ориентировочно будет стоить около 85 000 евро. К 2016 году немцы намерены разработать и открытую версию.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.