© Mercedes-Benz

24 мая 2011 12:01

Новинки 1153

Mercedes-Benz планирует совершенно новый спорткар

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.


Обнародованы изображения серийного
Mercedes-Benz A-class нового поколения...

Обсуждение планов по выпуску совершенно нового спорткара Mercedes-Benz вступило в решающую фазу, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании. Двухместное переднемоторное купе с восьмицилиндровым двигателем будет называться SLC – это название уже использовалось компанией в период с 1971 по 1981 годы.

Mercedes-Benz SLC будет создан штутгартским концерном в соавторстве с ателье AMG – тюнеры возьмут на себя инженерную часть работы и настройку ездовых характеристик. Вероятнее всего, при этом будут широко использоваться наработки, сделанные в ходе создания седьмого поколения Mercedes-Benz SL. За дизайн же отвечает группа художников из Зиндельфингена, причем среди них есть и те, кто нарисовал купе SLS. Уже заявлено, что длина спорткара не превысит 4,5 метра.

В качестве главного конкурента немцы называют Porsche 911 Carrera S, однако сознательно отказываются от применения центральномоторной компоновки – по словам высокопоставленных чинов из Mercedes-Benz, в истории компании никогда не было подобных автомобилей, и нарушать традицию никто не собирается. Кроме того, в списке конкурентов значится и, ни много, ни мало, Aston Martin V8 Vantage. Технических подробностей пока чрезвычайно мало, однако ожидается, что SLC получит V8 объемом 5,5 литра и мощностью 420 лошадиных сил. Отметим, что нынешнее поколение 911 Carrera S располагает только 385 л.с., а 911 GTS – 408 л.с. Впрочем, пока не исключена возможность того, что на SLC будет устанавливаться и тот же самый двигатель, что и на SLS, то есть 6,3-литровый V8.

Новый спорткар Mercedes-Benz появится в производстве в 2014 году и ориентировочно будет стоить около 85 000 евро. К 2016 году немцы намерены разработать и открытую версию.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.