© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 11:32

Дороги 255

Через службу эвакуации автомобилей похитили десятки миллионов рублей

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей.

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей. 


В начале года Счетная палата обвинила
московских чиновников в растрате
131,4 млн рублей, выделенных на
дороги...

Преступная схема, которой воспользовался мошенник, не нова. По данным Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, не установленное следствием лицо действовало от имени коммерческой фирмы. Путем обмана у госслужб было похищено несколько десятков миллионов рублей. 

"Между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок. В соответствии с условиями госконтрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована", - указано в сообщении правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). На днях на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств были проведены обыски. Не исключено, что мошенники действовали в сговоре с чиновниками.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.