© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 11:32

Дороги 245

Через службу эвакуации автомобилей похитили десятки миллионов рублей

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей.

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей. 


В начале года Счетная палата обвинила
московских чиновников в растрате
131,4 млн рублей, выделенных на
дороги...

Преступная схема, которой воспользовался мошенник, не нова. По данным Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, не установленное следствием лицо действовало от имени коммерческой фирмы. Путем обмана у госслужб было похищено несколько десятков миллионов рублей. 

"Между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок. В соответствии с условиями госконтрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована", - указано в сообщении правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). На днях на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств были проведены обыски. Не исключено, что мошенники действовали в сговоре с чиновниками.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.