© Ferrari

23 мая 2011 18:49

Новинки 803

Ferrari отправляет в Нью-Йорк "Суперамерику"

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.


Преемника Ferrari 599 построят на базе
полноприводной FF...

Кабриолет Superamerica 45 построен на базе модели 599 GTB Fiorano и получил 12-цилиндровый двигатель. Однако в отличие от соплатформенного родстера SA Aperta эксклюзивный суперкар получил жесткую съемную крышу, которая состоит из единственной секции, выполненной из карбона.

Superamerica 45 выкрашена в уникальный цвет Blu Antille. Кожу, которой отделан салон, специально подбирали по цвету к кузову, карбоновые вставки тоже выкрасили в синий. Насколько модернизирована техническая составляющая, пока неизвестно, однако минимально возможная мощность V12, который установлен на Superamerica 45, составляет 620 лошадиных сил – именно таким мотором оснащается Ferrari 599.

Эксклюзивный кабриолет назван в честь модели 400 Superamerica, с которой началась коллекция Петера Каликова из Нью-Йорка – ему и предназначен уникальный подарок. Созданный в Маранелло кабриолет отмечает 45-летний юбилей Петера в качестве владельца Ferrari – эта цифра тоже зафиксирована в названии новинки.

Отметим, что дизайнерский конкурс в итальянской Villa d’Este используется Ferrari для демонстрации своих уникальных разработок не в первый раз. Годом ранее они демонстрировали там трековый Ferrari P4/5, который строился по заказу Джеймса Гликенхауса.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.