© BMW

23 мая 2011 16:45

Автопром 1155

Немцы пересаживаются на мощные внедорожники

Покупатели автомобилей в Германии все чаще смотрят в сторону более мощных автомобилей. Если еще год назад вся Европа активно пересаживалась на экономные малолитражки, то сейчас вкусы постепенно меняются. По крайней мере, у немцев.

Покупатели автомобилей в Германии все чаще смотрят в сторону более мощных автомобилей. Если еще год назад вся Европа активно пересаживалась на экономные малолитражки, то сейчас вкусы постепенно меняются. По крайней мере, у немцев.

Согласно последним исследованиям немецкого автомобильного рынка, водители в Германии стали чаще покупать более мощные автомобили. Растут и объемы продаж в сегменте спортивных внедорожников. Благо, в этой европейской стране лучшим представителям и мощных, и спортивных авто есть, где развернуться.

Как сообщает издание "Немецкая волна" со ссылкой на исследование, проведенное немецким автомобильным экспертом, профессором Фердинандом Дуденхеффером, за первые четыре месяца текущего года среднее количество "лошадей" в моторах, реализуемых в Германии автомобилей, выросло со 130 (в 2009 году) до 134 штук.

По данным того же исследования, немцы стали чаще покупать дизельные автомобили. По результатам января-апреля текущего года, объем продаж автомобилей на "солярке" составил 46,6%, что на 4,7% больше прошлогодних показателей.

Причем, на рынке Германии наметилась тенденция к росту объема двигателя приобретаемых автомобилей. По данным Дуденхеффера, данная тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет, кроме кризисного 2009 года, когда в общем объеме продаж преобладали малолитражки. За январь-апрель текущего года продажи мощных спортивных внедорожников составили 13,6% от общего объема проданных авто.

Между тем, рост интереса к мощных автомобилям не привел к росту уровня вредных выбросов в атмосферу. Благодаря современным технологиям, применяемым в автомобилестроении, двигатели с каждым поколением становятся все более экологичными. По данным Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, за январь-апрель текущего года уровень вредных выбросов в выхлопах машин, собранных за этот период в Германии, сократился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 148,1 грамма на километр.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.