© Lotus

23 мая 2011 15:47

Новинки 505

Lotus откладывает выпуск купе Elan на 2016 год

В Lotus скорректировали свои планы по выпуску на рынок новых моделей, с помпой анонсированных на Парижском автосалоне прошлого года. Ни один из представленных тогда суперкаров не появится в производстве в ближайшее время.

В Lotus скорректировали свои планы по выпуску на рынок новых моделей, с помпой анонсированных на Парижском автосалоне прошлого года. Ни один из представленных тогда суперкаров не появится в производстве в ближайшее время.

Пятерка показанных британцами в 2010 году концептов получила имена, начинающиеся на букву "Е". Первым из них на свет должен появиться Lotus Esprit, реинкарнация легендарного суперкара. Однако, по сведениям журнала Car&Driver, и его появления не стоит ждать ранее 2013 года, несмотря на сделанные ранее заявления по поводу премьеры серийного Esprit уже на Женевском автосалоне. Зато среднемоторное купе должно получить турбированный V8 мощностью не менее 550 лошадиных сил, разработанный силами самой компании Lotus.

Тогда же, в 2013 году, по предварительным прикидкам, должно было выйти на рынок и компактное купе Elan, но сейчас планы скорректированы. Очередную новинку Lotus выпустит не ранее 2016 года. Связано это с тем, что решено продлить жизненный цикл нынешней модели Evora, преемником которой должен был стать Elan. В Lotus посчитали, что у Evora еще есть право на жизнь, и прежде чем вычеркнуть ее из модельного ряда, намерены выпустить второе поколение купе.

Отметим, что за счет выпуска нового Esprit в Lotus намерены поднять продажи с нынешних 3 000 экземпляров в год до 7 000 автомобилей, несмотря на ожидаемое со сменой поколений серьезное подорожание британских спорткаров.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.