© Mazda

23 мая 2011 15:19

Новинки 434

Двигатель Skyactiv дебютирует на Mazda2

Новый двигатель Mazda из суперэкономичного семейства Skyactiv дебютирует на модели Demio, известной за пределами Японии как Mazda2. Премьера мотора состоялась на Automotive Engineering Exposition в Токио в минувший уик-энд.

Новый двигатель Mazda из суперэкономичного семейства Skyactiv дебютирует на модели Demio, известной за пределами Японии как Mazda2. Премьера мотора состоялась на Automotive Engineering Exposition в Токио в минувший уик-энд.


Японский производитель Mazda не
собирается выпускать специальный
дешевый автомобиль для России
...

Первый силовой агрегат из новейшей линейки Skyactiv получил рабочий объем 1,3 л и рекордно высокую степень сжатия – 14:1. При 5 400 об/мин он развивает 84 лошадиных силы, но главное его достоинство не в этом. Будучи установленным на Mazda2, двигатель потребляет всего 3,3 л на 100 км пробега.

Производитель заявляет, что зарегистрировал в процессе работы над двигателем более 130 патентов, включая совершенно новые инжекторы, обеспечивающие прецизионно точный впрыск топлива, компактные камеры сгорания и двойную систему изменения фаз газораспределения. На уменьшение аппетита мотора влияют также и устанавливаемая по умолчанию система "старт/стоп", и бесступенчатая трансмиссия, которой комплектуется хэтчбек Mazda2.

Обещано, что в продаже на внутреннем рынке новинка появится уже этим летом, а до России моторы Skyactiv доберутся в следующем году. К тому времени их станет больше – японцы рассчитывают добавить к первенцу более мощный двухлитровый бензиновый мотор и турбодизель. С помощью технологий Skyactiv, внедряемых не только в двигателестроении, но и в разработке автоматических КПП, и в создании автомобильных кузовов, в Mazda рассчитывают к 2015 году снизить средний расход топлива по модельному ряду как минимум на 30%.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.