© Mazda

23 мая 2011 15:19

Новинки 433

Двигатель Skyactiv дебютирует на Mazda2

Новый двигатель Mazda из суперэкономичного семейства Skyactiv дебютирует на модели Demio, известной за пределами Японии как Mazda2. Премьера мотора состоялась на Automotive Engineering Exposition в Токио в минувший уик-энд.

Новый двигатель Mazda из суперэкономичного семейства Skyactiv дебютирует на модели Demio, известной за пределами Японии как Mazda2. Премьера мотора состоялась на Automotive Engineering Exposition в Токио в минувший уик-энд.


Японский производитель Mazda не
собирается выпускать специальный
дешевый автомобиль для России
...

Первый силовой агрегат из новейшей линейки Skyactiv получил рабочий объем 1,3 л и рекордно высокую степень сжатия – 14:1. При 5 400 об/мин он развивает 84 лошадиных силы, но главное его достоинство не в этом. Будучи установленным на Mazda2, двигатель потребляет всего 3,3 л на 100 км пробега.

Производитель заявляет, что зарегистрировал в процессе работы над двигателем более 130 патентов, включая совершенно новые инжекторы, обеспечивающие прецизионно точный впрыск топлива, компактные камеры сгорания и двойную систему изменения фаз газораспределения. На уменьшение аппетита мотора влияют также и устанавливаемая по умолчанию система "старт/стоп", и бесступенчатая трансмиссия, которой комплектуется хэтчбек Mazda2.

Обещано, что в продаже на внутреннем рынке новинка появится уже этим летом, а до России моторы Skyactiv доберутся в следующем году. К тому времени их станет больше – японцы рассчитывают добавить к первенцу более мощный двухлитровый бензиновый мотор и турбодизель. С помощью технологий Skyactiv, внедряемых не только в двигателестроении, но и в разработке автоматических КПП, и в создании автомобильных кузовов, в Mazda рассчитывают к 2015 году снизить средний расход топлива по модельному ряду как минимум на 30%.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.