© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 18:30

Дороги 493

22 мая ограничат движение в центре Москвы

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Движение транспорта будет органичено в связи с проведением российского фестиваля бега и 15-го юбилейного марафона "Лужники". Ограничения затронут как центр города, так и некоторые набережные столицы. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД, движение транспорта будет ограничено с 9:30 утра и до окончания мероприятий.

Ограничение пройдет по Новолужнецкому проезду, Хамовническому валу, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Фалеевскому проезду, Софийской, Раушской, Космодамианской и Дербеневской набережным на участке от Космодамианской набережной до Новоспасского моста.

Московская Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и выбирать пути объезда заранее.

Напомним, что в этот же день, 22 мая две улицы в центральной части города станут односторонними. Как сообщал ранее Центр организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.