© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 18:30

Дороги 490

22 мая ограничат движение в центре Москвы

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Движение транспорта будет органичено в связи с проведением российского фестиваля бега и 15-го юбилейного марафона "Лужники". Ограничения затронут как центр города, так и некоторые набережные столицы. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД, движение транспорта будет ограничено с 9:30 утра и до окончания мероприятий.

Ограничение пройдет по Новолужнецкому проезду, Хамовническому валу, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Фалеевскому проезду, Софийской, Раушской, Космодамианской и Дербеневской набережным на участке от Космодамианской набережной до Новоспасского моста.

Московская Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и выбирать пути объезда заранее.

Напомним, что в этот же день, 22 мая две улицы в центральной части города станут односторонними. Как сообщал ранее Центр организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.