© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 18:30

Дороги 489

22 мая ограничат движение в центре Москвы

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Движение транспорта будет органичено в связи с проведением российского фестиваля бега и 15-го юбилейного марафона "Лужники". Ограничения затронут как центр города, так и некоторые набережные столицы. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД, движение транспорта будет ограничено с 9:30 утра и до окончания мероприятий.

Ограничение пройдет по Новолужнецкому проезду, Хамовническому валу, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Фалеевскому проезду, Софийской, Раушской, Космодамианской и Дербеневской набережным на участке от Космодамианской набережной до Новоспасского моста.

Московская Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и выбирать пути объезда заранее.

Напомним, что в этот же день, 22 мая две улицы в центральной части города станут односторонними. Как сообщал ранее Центр организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.