© Ford

20 мая 2011 17:18

Автопром 1046

Ford продал в России 500 тысяч автомобилей Focus

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.


Ford намерен начать российскую сборку
нового Ford Focus в середине текущего
года
...

Юбилейным "Фокусом" стал красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л мощностью 125 л.с. в комплектации Comfort. Машина была продана в мае в Санкт-Петербурге по государственной программе утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до конца текущего года.

"Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году было продано 67 041 автомобиль этой модели ", - отметил президент и управляющий директор Ford в России Марк Оувенден. Юбилейный экземпляр "Фокуса" выпущен перед стартом продаж в России Ford Focus нового поколения.

Ford Focus не единожды становился самой продаваемой иномаркой в России. В настоящее время бюджетный "Форд" находится на втором месте по популярности, уступая пальму первенства французскому Renault Logan. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за январь-апрель текущего года на рынке страны было продано 17 370 "Фокусов", что на 28% выше прошлогодних показателей, и 22 179 "Логанов". Динамика у "француза" несколько выше – результат первых четырех месяцев текущего года превышает прошлогодние на 37%.

Автомобиль является одним из лидеров своего сегмента не только в России, но и за рубежом. По данным компании, это единственный автомобиль, признанный "Автомобилем года" как в Европе, так и в Северной Америке.

Производство Ford Focus на российском предприятии компании стартовало в 2002 году. Второе поколение модели появилось в нашей стране в 2005 году. Третье поколение "Фокуса" должно встать на конвейер в Санкт-Петербурге в ближайшее время.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.