© Ford

20 мая 2011 17:18

Автопром 1047

Ford продал в России 500 тысяч автомобилей Focus

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.


Ford намерен начать российскую сборку
нового Ford Focus в середине текущего
года
...

Юбилейным "Фокусом" стал красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л мощностью 125 л.с. в комплектации Comfort. Машина была продана в мае в Санкт-Петербурге по государственной программе утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до конца текущего года.

"Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году было продано 67 041 автомобиль этой модели ", - отметил президент и управляющий директор Ford в России Марк Оувенден. Юбилейный экземпляр "Фокуса" выпущен перед стартом продаж в России Ford Focus нового поколения.

Ford Focus не единожды становился самой продаваемой иномаркой в России. В настоящее время бюджетный "Форд" находится на втором месте по популярности, уступая пальму первенства французскому Renault Logan. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за январь-апрель текущего года на рынке страны было продано 17 370 "Фокусов", что на 28% выше прошлогодних показателей, и 22 179 "Логанов". Динамика у "француза" несколько выше – результат первых четырех месяцев текущего года превышает прошлогодние на 37%.

Автомобиль является одним из лидеров своего сегмента не только в России, но и за рубежом. По данным компании, это единственный автомобиль, признанный "Автомобилем года" как в Европе, так и в Северной Америке.

Производство Ford Focus на российском предприятии компании стартовало в 2002 году. Второе поколение модели появилось в нашей стране в 2005 году. Третье поколение "Фокуса" должно встать на конвейер в Санкт-Петербурге в ближайшее время.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.