© Hyundai

20 мая 2011 16:17

Автопром 543

С января по апрель 2011 года заводы Питера произвели 59 900 машин

Апрель стал абсолютно рекордным по объему сборки автомобилей в Санкт-Петербурге за отдельно взятый месяц. В этот период с конвейеров заводов Северной столицы сошло 20 800 автомобилей. Всего же с начала года пять иностранных бренда в Питере произвели более 59 тысяч машин девяти разных моделей.

Апрель стал абсолютно рекордным по объему сборки автомобилей в Санкт-Петербурге за отдельно взятый месяц. В этот период с конвейеров заводов Северной столицы сошло 20 800 автомобилей. Всего же с начала года пять иностранных бренда в Питере произвели более 59 тысяч машин девяти разных моделей. 


На заводе Hyundai осенью может начаться
сборка нового Kia, разработанного
специально для России...

Санкт-Петербург уже давно получил негласное звание "русского Детройта". На территории региона действуют автомобильные заводы таких компаний как Ford, Toyota, GM, Nissan и Hyundai. И город продолжает активно развиваться, привлекая новых автомобильных инвесторов, пишет "Auto-Dealer-СПб". По данным отчета издания, с января по апрель 2011 года заводы Питера произвели 59 900 автомобилей. Это более чем в четыре раза выше показателей аналогичного периода прошлого года, когда регион собрал 14 900 машин. 

В апреле в Санкт-Петербурге на свет появилось 20 800 автомобилей. Год назад в том же месяце город выпустил всего 4600 машин. По предварительным прогнозам, объем производства за январь-май составит около 80 000 единиц, что превысит показатели всего 2010 года в целом.

"Такой стремительный рост обусловлен прежде всего введением второй смены на заводе Hyundai. В связи с этим отметим, что осенью предприятие планирует переход на трехсменный режим, что позволит петербургскому автопрому совершить очередной производственный рывок. Однако, в течение мая-августа месячные объемы производства машин в городе, вероятно, начнут немного снижаться, люди пойдут в отпуска", - считает директор агентства Михаил Чаплыгин.

В настоящий момент на пяти петербургских автомобильных заводах Ford, Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается одиннадцать моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris, Ford Focus, Ford Mondeo. Если по итогам первого квартала 2011 года на Петербург приходилось 10,5% авто выпускаемых по стране, то в январе-апреле доля составила уже 11,3%, а за апрель - 13,4%. При этом 75% производимых в городе автомобилей приходится на заводы GM и Hyundai.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.