© Hyundai

20 мая 2011 16:17

Автопром 544

С января по апрель 2011 года заводы Питера произвели 59 900 машин

Апрель стал абсолютно рекордным по объему сборки автомобилей в Санкт-Петербурге за отдельно взятый месяц. В этот период с конвейеров заводов Северной столицы сошло 20 800 автомобилей. Всего же с начала года пять иностранных бренда в Питере произвели более 59 тысяч машин девяти разных моделей.

Апрель стал абсолютно рекордным по объему сборки автомобилей в Санкт-Петербурге за отдельно взятый месяц. В этот период с конвейеров заводов Северной столицы сошло 20 800 автомобилей. Всего же с начала года пять иностранных бренда в Питере произвели более 59 тысяч машин девяти разных моделей. 


На заводе Hyundai осенью может начаться
сборка нового Kia, разработанного
специально для России...

Санкт-Петербург уже давно получил негласное звание "русского Детройта". На территории региона действуют автомобильные заводы таких компаний как Ford, Toyota, GM, Nissan и Hyundai. И город продолжает активно развиваться, привлекая новых автомобильных инвесторов, пишет "Auto-Dealer-СПб". По данным отчета издания, с января по апрель 2011 года заводы Питера произвели 59 900 автомобилей. Это более чем в четыре раза выше показателей аналогичного периода прошлого года, когда регион собрал 14 900 машин. 

В апреле в Санкт-Петербурге на свет появилось 20 800 автомобилей. Год назад в том же месяце город выпустил всего 4600 машин. По предварительным прогнозам, объем производства за январь-май составит около 80 000 единиц, что превысит показатели всего 2010 года в целом.

"Такой стремительный рост обусловлен прежде всего введением второй смены на заводе Hyundai. В связи с этим отметим, что осенью предприятие планирует переход на трехсменный режим, что позволит петербургскому автопрому совершить очередной производственный рывок. Однако, в течение мая-августа месячные объемы производства машин в городе, вероятно, начнут немного снижаться, люди пойдут в отпуска", - считает директор агентства Михаил Чаплыгин.

В настоящий момент на пяти петербургских автомобильных заводах Ford, Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается одиннадцать моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris, Ford Focus, Ford Mondeo. Если по итогам первого квартала 2011 года на Петербург приходилось 10,5% авто выпускаемых по стране, то в январе-апреле доля составила уже 11,3%, а за апрель - 13,4%. При этом 75% производимых в городе автомобилей приходится на заводы GM и Hyundai.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.