© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 15:23

Дороги 2343

Аренда машиноместа в "Народном гараже" обойдется в 2-3 тысячи рублей

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.


"Народный гараж" в центре Москвы будет
дороже 350 тысяч рублей...

"Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более", - заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам главы комитета, стоимость аренды одного машиноместа будет складываться из себестоимости эксплуатации одного места, что составляет, по словам Тимофеева, примерно 1,5 тысячи рублей, и затрат эксплуатирующей компании. В результате подсчетов получается порядка 2-3 тысяч рублей за одно арендованное машиноместо, передает "Российская газета".

В настоящее время департамент имущества готовит необходимые документы. Предоставление машиномест в "Народных гаражах" в аренду будет начато, как только вся разрешительная документация будет готова. Заниматься всеми вопросами, связанными с арендой машиномест, будет дирекция гаражного строительства Москвы.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.