© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 15:23

Дороги 2355

Аренда машиноместа в "Народном гараже" обойдется в 2-3 тысячи рублей

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.


"Народный гараж" в центре Москвы будет
дороже 350 тысяч рублей...

"Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более", - заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам главы комитета, стоимость аренды одного машиноместа будет складываться из себестоимости эксплуатации одного места, что составляет, по словам Тимофеева, примерно 1,5 тысячи рублей, и затрат эксплуатирующей компании. В результате подсчетов получается порядка 2-3 тысяч рублей за одно арендованное машиноместо, передает "Российская газета".

В настоящее время департамент имущества готовит необходимые документы. Предоставление машиномест в "Народных гаражах" в аренду будет начато, как только вся разрешительная документация будет готова. Заниматься всеми вопросами, связанными с арендой машиномест, будет дирекция гаражного строительства Москвы.

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.