© Ford

20 мая 2011 11:11

Автопром 240

Ford будет производить коробки передач в Китае

Американский автопроизводитель Ford Motor Co совместно со своими китайскими партнерами планирует открыть завод по производству коробок передач. Новое предприятие будет расположено в экономической административной зоне на севере города Чунцин в Китае.

Американский автопроизводитель Ford Motor Co совместно со своими китайскими партнерами планирует открыть завод по производству коробок передач. Новое предприятие будет расположено в экономической административной зоне на севере города Чунцин в Китае.

Совместное предприятие Changan Ford Mazda Automobile Ltd, в котором Ford имеет долю акций, подписало меморандум о намерениях с муниципальными властями города. Инвестиции в проект составят 350 млн долларов. Строительство нового завода начнется в июле текущего года. А непосредственно производство стартует в конце 2013 года.

Предприятие будет заниматься производством 6-ступенчатых автоматических коробок передач. Плановая мощность завода составит 400 тысяч трансмиссий в год. Все агрегаты будут устанавливаться в автомобили марки Ford, которые выпускаются и продаются в Китае, передает агентство Reuters.

Американский концерн принял решение о локализации производства комплектующих в Китае на фоне роста, как китайского рынка автомобилей, так и в связи с планами на расширение своего присутствия на одном из наиболее динамичных авторынков мира. В прошлом году продажи американского концерна в Поднебесной составили 582 500 автомобилей. В апреле компания заявила о том, что к 2015 году планирует выпустить на местный рынок 15 новых автомобилей, удвоить количество дилерских центров с 340 и увеличить количество рабочих мест на своих предприятиях в Китае на 1200 штук.

"Инвестиции в завод по производству коробок передач отражают еще одну важную веху в плане компании Ford по расширению на этом важном для нас рынке", - прокомментировал президент Ford Asia Pacific Джо Хинричс. Changan Ford Mazda Automobile Ltd занимается в Китае выпуском автомобилей Ford Mondeo, Focus Fiesta.

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.