© Ford

20 мая 2011 11:11

Автопром 243

Ford будет производить коробки передач в Китае

Американский автопроизводитель Ford Motor Co совместно со своими китайскими партнерами планирует открыть завод по производству коробок передач. Новое предприятие будет расположено в экономической административной зоне на севере города Чунцин в Китае.

Американский автопроизводитель Ford Motor Co совместно со своими китайскими партнерами планирует открыть завод по производству коробок передач. Новое предприятие будет расположено в экономической административной зоне на севере города Чунцин в Китае.

Совместное предприятие Changan Ford Mazda Automobile Ltd, в котором Ford имеет долю акций, подписало меморандум о намерениях с муниципальными властями города. Инвестиции в проект составят 350 млн долларов. Строительство нового завода начнется в июле текущего года. А непосредственно производство стартует в конце 2013 года.

Предприятие будет заниматься производством 6-ступенчатых автоматических коробок передач. Плановая мощность завода составит 400 тысяч трансмиссий в год. Все агрегаты будут устанавливаться в автомобили марки Ford, которые выпускаются и продаются в Китае, передает агентство Reuters.

Американский концерн принял решение о локализации производства комплектующих в Китае на фоне роста, как китайского рынка автомобилей, так и в связи с планами на расширение своего присутствия на одном из наиболее динамичных авторынков мира. В прошлом году продажи американского концерна в Поднебесной составили 582 500 автомобилей. В апреле компания заявила о том, что к 2015 году планирует выпустить на местный рынок 15 новых автомобилей, удвоить количество дилерских центров с 340 и увеличить количество рабочих мест на своих предприятиях в Китае на 1200 штук.

"Инвестиции в завод по производству коробок передач отражают еще одну важную веху в плане компании Ford по расширению на этом важном для нас рынке", - прокомментировал президент Ford Asia Pacific Джо Хинричс. Changan Ford Mazda Automobile Ltd занимается в Китае выпуском автомобилей Ford Mondeo, Focus Fiesta.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.