© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 18:50

Дороги 725

"Народный гараж" в центре Москвы будет дороже 350 тысяч рублей

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Хранение автомобиля в "Народном гараже" в центре столицы обойдется дороже, но на сколько неизвестно. Об этом рассказал в четверг, 19 мая, председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москоминвест) Константин Тимофеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам Тимофеева, нераспроданные машиноместа будут либо выставляться на аукционы, тогда цена на них будет рыночной или близкой к себестоимости, либо сдаваться в аренду. Глава комитета уточнил, что себестоимость одного машиноместа в "Народном гараже" в ЦАО составляет до 700-800 тысяч рублей (в некоторых проектах). "В ЦАО очень дорогой вынос коммуникаций, так что программа рассчитана на новые районы застройки", - пояснил Тимофеев причины более чем двукратного роста цен на строительство. Себестоимость одного машиноместа в других районах столицы составляет 320-330 тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну строительства паркингов и вместе с тем острую необходимость новых парковочных мест в центре города, власти Москвы будут стараться не повышать цены на "Народные гаражи" в ЦАО. "Мы будем стараться, чтобы цена оставалась на том же уровне. Конечно, в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) сложно строить, мест там нет, но задача стоит, чтобы и там люди были обеспечены парковками", - добавил Тимофеев.

Номера автомобилей привяжут к прописке ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".