© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 18:50

Дороги 720

"Народный гараж" в центре Москвы будет дороже 350 тысяч рублей

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Хранение автомобиля в "Народном гараже" в центре столицы обойдется дороже, но на сколько неизвестно. Об этом рассказал в четверг, 19 мая, председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москоминвест) Константин Тимофеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам Тимофеева, нераспроданные машиноместа будут либо выставляться на аукционы, тогда цена на них будет рыночной или близкой к себестоимости, либо сдаваться в аренду. Глава комитета уточнил, что себестоимость одного машиноместа в "Народном гараже" в ЦАО составляет до 700-800 тысяч рублей (в некоторых проектах). "В ЦАО очень дорогой вынос коммуникаций, так что программа рассчитана на новые районы застройки", - пояснил Тимофеев причины более чем двукратного роста цен на строительство. Себестоимость одного машиноместа в других районах столицы составляет 320-330 тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну строительства паркингов и вместе с тем острую необходимость новых парковочных мест в центре города, власти Москвы будут стараться не повышать цены на "Народные гаражи" в ЦАО. "Мы будем стараться, чтобы цена оставалась на том же уровне. Конечно, в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) сложно строить, мест там нет, но задача стоит, чтобы и там люди были обеспечены парковками", - добавил Тимофеев.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.