© ВГТРК

19 мая 2011 16:07

Дороги 2753

Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.


Чиновники предложили вернуть в Россию
"грязный" бензин...

"Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - завил в интервью агентству "РИА Новости" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, основная часть загрязнений столичного воздуха приходится на выхлопы автомобилей. В связи с этим, московские власти планируют предпринять ряд мер, которые позволят очистить воздух Москвы. В частности, планируется перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо. "Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса "Евро-4", и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту", - заявил Кульбачевский.

Напомним, что экологический стандарт "Евро-4" действует в Европе с 2005 года. В Москве уже существует запрет на въезд в центр загрязняющего автотранспорта. В частности, по данным агентства, с 2008 года въезд в центр столицы запрещен грузовикам ниже класса "Евро-2". С 2011 года – грузовикам с мотором, не соответствующим "третьему" экологическому классу.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.