© ВГТРК

19 мая 2011 16:07

Дороги 2755

Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.


Чиновники предложили вернуть в Россию
"грязный" бензин...

"Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - завил в интервью агентству "РИА Новости" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, основная часть загрязнений столичного воздуха приходится на выхлопы автомобилей. В связи с этим, московские власти планируют предпринять ряд мер, которые позволят очистить воздух Москвы. В частности, планируется перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо. "Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса "Евро-4", и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту", - заявил Кульбачевский.

Напомним, что экологический стандарт "Евро-4" действует в Европе с 2005 года. В Москве уже существует запрет на въезд в центр загрязняющего автотранспорта. В частности, по данным агентства, с 2008 года въезд в центр столицы запрещен грузовикам ниже класса "Евро-2". С 2011 года – грузовикам с мотором, не соответствующим "третьему" экологическому классу.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.