© ВГТРК

19 мая 2011 16:07

Дороги 2759

Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.


Чиновники предложили вернуть в Россию
"грязный" бензин...

"Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - завил в интервью агентству "РИА Новости" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, основная часть загрязнений столичного воздуха приходится на выхлопы автомобилей. В связи с этим, московские власти планируют предпринять ряд мер, которые позволят очистить воздух Москвы. В частности, планируется перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо. "Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса "Евро-4", и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту", - заявил Кульбачевский.

Напомним, что экологический стандарт "Евро-4" действует в Европе с 2005 года. В Москве уже существует запрет на въезд в центр загрязняющего автотранспорта. В частности, по данным агентства, с 2008 года въезд в центр столицы запрещен грузовикам ниже класса "Евро-2". С 2011 года – грузовикам с мотором, не соответствующим "третьему" экологическому классу.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.