© ВГТРК

19 мая 2011 16:07

Дороги 2751

Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.


Чиновники предложили вернуть в Россию
"грязный" бензин...

"Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - завил в интервью агентству "РИА Новости" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, основная часть загрязнений столичного воздуха приходится на выхлопы автомобилей. В связи с этим, московские власти планируют предпринять ряд мер, которые позволят очистить воздух Москвы. В частности, планируется перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо. "Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса "Евро-4", и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту", - заявил Кульбачевский.

Напомним, что экологический стандарт "Евро-4" действует в Европе с 2005 года. В Москве уже существует запрет на въезд в центр загрязняющего автотранспорта. В частности, по данным агентства, с 2008 года въезд в центр столицы запрещен грузовикам ниже класса "Евро-2". С 2011 года – грузовикам с мотором, не соответствующим "третьему" экологическому классу.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.