© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 15:37

Автопром 534

Иномарки составляют 80% продаж на рынке подержанных авто Москвы

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Исследование, проведенное агентство "Автостат", показало, что больше всего подержанных иномарок продается на Дальнем Востоке. Так, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске иномарки составляют 90% и более от общих продаж автомобилей в этих городах. Аналогичные показатели по продажам у Калининграда, Якутска и Иркутска.

Чуть меньше – 80% - приходится на долю иномарок на вторичном рынке Улан-Удэ, Читы, Новосибирска, а также Москвы. 34% продаж всех подержанных автомобилей иностранного производства в России приходится на 50 крупнейших городов страны.

Что касается абсолютных показателей, то больше всего иномарок продается в столице России. По результатам прошлого года в Москве было продано 251 тысяча иностранных машин с пробегом. Это в два раза больше, чем показатель Санкт-Петербурга. На третьем месте – Новосибирск, здесь было продано 59 тысяч подержанных иномарок. Далее следуют Екатеринбург и Красноярск с 43 и 38 тысячами проданных авто соответственно.

Больше всего подержанных автомобилей отечественного производства продается в городах, в которых расположены российские автомобильные заводы. В Тольятти в прошлом году доля продаж российских авто составила 70%. В Набережных Челнах – 65%. На третьем месте Ульяновск с 63%. Оренбург расположился на четвертом, там доля продаж российских авто составила 58%.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.