© Авто.Вести.Ru

19 мая 2011 15:07

Дороги 240

Движение по Ленинградке через канал им. Москвы откроют в мае

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города Москвы, 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод. В этот же день по нему будет открыто автомобильное движение в обе стороны. В настоящее время там завершаются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений.

За время работ был построен новый автодорожный мост рядом со старым. А существующий мост и подземный переход были полностью реконструированы. Кроме того, было проведено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате путепровод стал шире старого на пять полос. С конца мая автомобильно движение будет проходить уже по 11 полосам: шесть направлены из города в область и пять – из области в город.

Изначально предполагалось завершить работы по реконструкции и возведению нового моста только в ноябре текущего года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, передает издание.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.