© Авто.Вести.Ru

19 мая 2011 15:07

Дороги 237

Движение по Ленинградке через канал им. Москвы откроют в мае

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города Москвы, 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод. В этот же день по нему будет открыто автомобильное движение в обе стороны. В настоящее время там завершаются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений.

За время работ был построен новый автодорожный мост рядом со старым. А существующий мост и подземный переход были полностью реконструированы. Кроме того, было проведено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате путепровод стал шире старого на пять полос. С конца мая автомобильно движение будет проходить уже по 11 полосам: шесть направлены из города в область и пять – из области в город.

Изначально предполагалось завершить работы по реконструкции и возведению нового моста только в ноябре текущего года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, передает издание.

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.