© Авто.Вести.Ru

19 мая 2011 15:07

Дороги 229

Движение по Ленинградке через канал им. Москвы откроют в мае

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города Москвы, 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод. В этот же день по нему будет открыто автомобильное движение в обе стороны. В настоящее время там завершаются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений.

За время работ был построен новый автодорожный мост рядом со старым. А существующий мост и подземный переход были полностью реконструированы. Кроме того, было проведено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате путепровод стал шире старого на пять полос. С конца мая автомобильно движение будет проходить уже по 11 полосам: шесть направлены из города в область и пять – из области в город.

Изначально предполагалось завершить работы по реконструкции и возведению нового моста только в ноябре текущего года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, передает издание.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.