© Audi

19 мая 2011 11:02

Новинки 3367

Audi представила совершенно новый А6 в кузове "универсал"

Состоялась обещанная виртуальная презентация нового универсала Audi. A6 Avant получил огромный багажный отсек, обширную моторную гамму и совершенно новый турбодизельный силовой агрегат. Предусмотрены и полноприводные модификации.

Состоялась обещанная виртуальная презентация нового универсала Audi. A6 Avant получил огромный багажный отсек, обширную моторную гамму и совершенно новый турбодизельный силовой агрегат. Предусмотрены и полноприводные модификации.

По габаритам Audi A6 Avant почти не будет отличаться от седана А6 – колесная база осталась неизменной, а длина кузова увеличилась лишь на 58 миллиметров. Благодаря обширному применению алюминия А6 Avant получил кузов, который весит на 30 кг легче, чем у предыдущего поколения универсала. Однако общая экономия веса куда значительнее – в среднем нынешний Avant весит на 70 кг меньше, чем предшественник. К примеру, Audi A6 Avant 2,0 TDI весит 1640 кг.

Объем грузового отсека новинки составляет 565 литров, но если сложить задние сиденья, его можно увеличить до 1 680 литров – по этому показателю А6 Avant претендует на звание лидера сегмента. В качестве опции для универсала будет доступен не только электропривод спинки заднего дивана, но и система, открывающая пятую дверь по сигналу датчика, регистрирующего движение под задним бампером.

Для универсала предложат шесть вариантов силовых агрегатов – два бензиновых и четыре дизельных. Бензиновые моторы хорошо известны по другим моделям: это 204-сильный "атмосферник" объемом 2,8 л и 300-сильный 3,0 TFSI. А вот в списке дизелей есть интересное нововведение. Гамма агрегатов на тяжелом топливе начинается с двухлитрового 177-сильного мотора, а венчает ее совершенно новый трехлитровый V6 с двойным наддувом, развивающий 313 лошадиных сил. По предварительным данным, с таким мотором универсал разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды.

Для универсала будет доступен и широкий спектр трансмиссий. Базовые моторы агрегатируются с 6-ступенчатой МКПП, кроме того, покупателям предложат бесступенчатый вариатор Multitronic и традиционный 7-ступенчатый "робот" S tronic. Однако А6 Avant с топовым дизелем будет оснащаться 8-ступенчатой КПП Tiptronic.

В продажу новинка поступит во второй половине текущего года. Как сообщает производитель, в Германии цены на Audi A6 Avant будут начинаться от 40 850 евро.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.