© Honda

18 мая 2011 19:35

Новинки 930

Первые официальные фото Honda Mugen CR-Z

Японский автопроизводитель Honda обнародовал первые официальные фотографии "заряженного" гибрида CR-Z, который был подготовлен в сотрудничестве с тюнинг-ателье Mugen, которое специализируется на машинах этой марки.

Японский автопроизводитель Honda обнародовал первые официальные фотографии "заряженного" гибрида CR-Z, который был подготовлен в сотрудничестве с тюнинг-ателье Mugen, которое специализируется на машинах этой марки.

Премьера автомобиля состоится на Фестивале скорости в Гудвуде. Однако еще до презентации были известны подробности о силовой установке и комплектации модели, а теперь появились и официальные фотографии вместо черно-белых скетчей.

Гибридный хэтчбек получил мотор, развивающий 200 лошадиных сил. Этого в Mugen добились путем инсталляции нагнетателя на полуторалитровый "атмосферник", являющийся частью гибридной силовой установки – прирост мощности, таким образом, составил более 50%. Кроме того, тюнерам пришлось разработать специальную систему синхронизации ICF, дабы скоординировать работу "заряженного" ДВС и прочих компонентов силового агрегата. "Первые тесты прототипа показали, что разгон с 0 до 60 миль/час (96 км/ч) будет примерно на уровне показателей Civic Type R", - заявили в компании, передает британское издание Car. По словам представителя Mugen, тесты на расход топлива показали впечатляющие результаты. "Мы сохранили три режима работы силовой установки, начиная от стандартного и заканчивая экономичным, в котором машина потребляет 5,6 литра топлива на 100 км. В специальном режиме Mugen расход увеличивается до 9,4 л/100 км", - отметил собеседник издания.

Также шоу-кар получил модернизированную регулируемую подвеску, увеличенную колею, большие 4-поршневые тормоза, новый аэродинамический обвес и 17-дюймовые колесные диски.

Однако, несмотря на вполне готовый к конвейеру внешний вид и внутреннее наполнение, в серию "заряженный" гибрид не пойдет. Как ранее заявили в компании, построенный в единственном экземпляре прототип так и останется прототипом.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.