© Volkswagen

18 мая 2011 16:41

Новинки 740

"Боевой" VW Polo R выпустят на дороги общего пользования

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.


Volkswagen официально подтвердил
участие в чемпионате WRC...

Как сообщалось ранее, хэтчбек Volkswagen Polo R WRC долен получить систему полного привода и 1,6-литровый 210-сильный турбомотор. По сведениям портала Autocar, "горячий хэтчбек" с сопоставимыми характеристиками вполне может выйти из конструкторских бюро Volkswagen на дороги общего пользования.

По словам члена совета директоров Volkswagen Ульриха Хакенберга, этот проект определенно имеет под собой основания, но дорожная версия Polo R не будет запущена ранее 2013 года. О возможных технических характеристиках очередного немецкого pocket rocket пока ничего конкретного не сообщается, так что остается простор для предположений. Согласно одному из них, самый "горячий" Polo получит усовершенствованную версию того мотора, что устанавливается на Polo GTI – речь идет об 1,4-литровом моторе с двойным турбонаддувом. С него инженеры VW могли бы снять около 200 лошадиных сил.

Обсуждается сейчас и вопрос о возможности установки на дорожный Polo R системы полного привода, аналогичной той, что разработана для соплатформенной Audi S1.

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.