© Volkswagen

18 мая 2011 16:41

Новинки 735

"Боевой" VW Polo R выпустят на дороги общего пользования

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.


Volkswagen официально подтвердил
участие в чемпионате WRC...

Как сообщалось ранее, хэтчбек Volkswagen Polo R WRC долен получить систему полного привода и 1,6-литровый 210-сильный турбомотор. По сведениям портала Autocar, "горячий хэтчбек" с сопоставимыми характеристиками вполне может выйти из конструкторских бюро Volkswagen на дороги общего пользования.

По словам члена совета директоров Volkswagen Ульриха Хакенберга, этот проект определенно имеет под собой основания, но дорожная версия Polo R не будет запущена ранее 2013 года. О возможных технических характеристиках очередного немецкого pocket rocket пока ничего конкретного не сообщается, так что остается простор для предположений. Согласно одному из них, самый "горячий" Polo получит усовершенствованную версию того мотора, что устанавливается на Polo GTI – речь идет об 1,4-литровом моторе с двойным турбонаддувом. С него инженеры VW могли бы снять около 200 лошадиных сил.

Обсуждается сейчас и вопрос о возможности установки на дорожный Polo R системы полного привода, аналогичной той, что разработана для соплатформенной Audi S1.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.