© Volkswagen

18 мая 2011 16:41

Новинки 738

"Боевой" VW Polo R выпустят на дороги общего пользования

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.


Volkswagen официально подтвердил
участие в чемпионате WRC...

Как сообщалось ранее, хэтчбек Volkswagen Polo R WRC долен получить систему полного привода и 1,6-литровый 210-сильный турбомотор. По сведениям портала Autocar, "горячий хэтчбек" с сопоставимыми характеристиками вполне может выйти из конструкторских бюро Volkswagen на дороги общего пользования.

По словам члена совета директоров Volkswagen Ульриха Хакенберга, этот проект определенно имеет под собой основания, но дорожная версия Polo R не будет запущена ранее 2013 года. О возможных технических характеристиках очередного немецкого pocket rocket пока ничего конкретного не сообщается, так что остается простор для предположений. Согласно одному из них, самый "горячий" Polo получит усовершенствованную версию того мотора, что устанавливается на Polo GTI – речь идет об 1,4-литровом моторе с двойным турбонаддувом. С него инженеры VW могли бы снять около 200 лошадиных сил.

Обсуждается сейчас и вопрос о возможности установки на дорожный Polo R системы полного привода, аналогичной той, что разработана для соплатформенной Audi S1.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.