© Mercedes-Benz

18 мая 2011 12:59

Дороги 2692

Угонщики Подмосковья предпочитают автомобили Mercedes

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.


Самые угоняемые машины по данным
ГИБДД Москвы - Mitsubishi Lancer, Mazda3,
Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V...

ГУВД по Московской области обнародовало данные по угонам специально для сайта "Российской газеты". По данным ведомства, чаще всего в 2010 году в регионе угоняли автомобили марок Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen. Похоже, угонщикам из области приглянулся немецкий автопром. Российские автомобили, традиционно возглавляющие рейтинги угонов в целом по России, в кратком списке угонов по МО не значатся. Всего в прошлом году в регионе было похищено 4658 транспортных средств.

Что касается районо Подмосковья, где угоны происходят чаще всего, то по данным милиции опасаться за сохранность своего автомобиля стоит на территории Балашихинского, Люберецкого, Красногорского, Мытищинского, Сергиево-Посадского и Химкинского районов.

Между тем, количество угонов в России медленно, но верно растет. По данным компании-поставщика спутниковых систем безопасности в России "Цезарь Сателлит", больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге, а по количеству попыток на угон лидирует BMW. Компания также отметила тенденцию к проявлению со стороны угонщиков повышенного интереса к японскому автопрому. В тройке марок, которыми больше всего интересуются грабители, две японские – Honda и Toyota, которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.