© Mercedes-Benz

18 мая 2011 12:59

Дороги 2695

Угонщики Подмосковья предпочитают автомобили Mercedes

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.


Самые угоняемые машины по данным
ГИБДД Москвы - Mitsubishi Lancer, Mazda3,
Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V...

ГУВД по Московской области обнародовало данные по угонам специально для сайта "Российской газеты". По данным ведомства, чаще всего в 2010 году в регионе угоняли автомобили марок Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen. Похоже, угонщикам из области приглянулся немецкий автопром. Российские автомобили, традиционно возглавляющие рейтинги угонов в целом по России, в кратком списке угонов по МО не значатся. Всего в прошлом году в регионе было похищено 4658 транспортных средств.

Что касается районо Подмосковья, где угоны происходят чаще всего, то по данным милиции опасаться за сохранность своего автомобиля стоит на территории Балашихинского, Люберецкого, Красногорского, Мытищинского, Сергиево-Посадского и Химкинского районов.

Между тем, количество угонов в России медленно, но верно растет. По данным компании-поставщика спутниковых систем безопасности в России "Цезарь Сателлит", больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге, а по количеству попыток на угон лидирует BMW. Компания также отметила тенденцию к проявлению со стороны угонщиков повышенного интереса к японскому автопрому. В тройке марок, которыми больше всего интересуются грабители, две японские – Honda и Toyota, которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.