© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2011 11:49

Дороги 109

Около 25% дорожного покрытия Москвы отремонтируют в 2011 году

Четверть столичных трасс будет реконструирована до конца текущего года. Об этом мэру Москвы доложил департамент ЖКХ. В число отремонтированных дорог войдут и те, что не успели починить в прошлые годы. Как сообщается, дорожники уже выполнили 12% намеченного плана.

Четверть столичных трасс будет реконструирована до конца текущего года. Об этом мэру Москвы доложил департамент ЖКХ. В число отремонтированных дорог войдут и те, что не успели починить в прошлые годы. Как сообщается, дорожники уже выполнили 12% намеченного плана. 


А с 22 мая две улицы Москвы станут
односторонними...

В ходе поездки мэра города Сергея Собянина в район станции метро "Аннино" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин заявил, что ремонт дорожного полотна в Москве будет производиться на 1244 объектах улично-дорожной сети. "На 600 объектах работы уже начались, и 12% от намеченного плана уже выполнено. Дальше работы пойдут нарастающими темпами", - заявил чиновник. 

Андрей Цыбин также упомянул, что в связи с распоряжением мэра выделить на капремонт дорог города дополнительные 8 млрд рублей, государственные контракты с подрядчиками удастся заключить уже 20 мая, а с 1 июля дорожники смогут приступить к работам. "Капитальный ремонт дорожного покрытия на МКАД уже начался, впереди предстоят работы по замене асфальтобетонного покрытия на Садовом кольце и Кутузовском проспекте", - рассказал глава департамента ЖКХ.

Мэр в свою очередь отдал чиновнику распоряжение не упускать из вида качество новых дорог и следить за старым полотном. "В любом случае мониторьте ситуацию, следите за старыми дорогами и качеством новых дорог", - заявил Сергея Собянин.

Накануне также стало известно, что столичные власти намерены соорудить новую транспортную развязку на юго-востоке Москвы. Предполагается, что трасса появится на границе с Подмосковьем, в районе улицы генерала Кузнецова или улицы Маршала Полубоярова. "Строительство эстакады по главной трассе даст возможность автобусам из области и в область спокойно разворачиваться, не заходя в Москву, а также упростит выезд жителям из Жулебино", - заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.