© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2011 11:49

Дороги 110

Около 25% дорожного покрытия Москвы отремонтируют в 2011 году

Четверть столичных трасс будет реконструирована до конца текущего года. Об этом мэру Москвы доложил департамент ЖКХ. В число отремонтированных дорог войдут и те, что не успели починить в прошлые годы. Как сообщается, дорожники уже выполнили 12% намеченного плана.

Четверть столичных трасс будет реконструирована до конца текущего года. Об этом мэру Москвы доложил департамент ЖКХ. В число отремонтированных дорог войдут и те, что не успели починить в прошлые годы. Как сообщается, дорожники уже выполнили 12% намеченного плана. 


А с 22 мая две улицы Москвы станут
односторонними...

В ходе поездки мэра города Сергея Собянина в район станции метро "Аннино" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин заявил, что ремонт дорожного полотна в Москве будет производиться на 1244 объектах улично-дорожной сети. "На 600 объектах работы уже начались, и 12% от намеченного плана уже выполнено. Дальше работы пойдут нарастающими темпами", - заявил чиновник. 

Андрей Цыбин также упомянул, что в связи с распоряжением мэра выделить на капремонт дорог города дополнительные 8 млрд рублей, государственные контракты с подрядчиками удастся заключить уже 20 мая, а с 1 июля дорожники смогут приступить к работам. "Капитальный ремонт дорожного покрытия на МКАД уже начался, впереди предстоят работы по замене асфальтобетонного покрытия на Садовом кольце и Кутузовском проспекте", - рассказал глава департамента ЖКХ.

Мэр в свою очередь отдал чиновнику распоряжение не упускать из вида качество новых дорог и следить за старым полотном. "В любом случае мониторьте ситуацию, следите за старыми дорогами и качеством новых дорог", - заявил Сергея Собянин.

Накануне также стало известно, что столичные власти намерены соорудить новую транспортную развязку на юго-востоке Москвы. Предполагается, что трасса появится на границе с Подмосковьем, в районе улицы генерала Кузнецова или улицы Маршала Полубоярова. "Строительство эстакады по главной трассе даст возможность автобусам из области и в область спокойно разворачиваться, не заходя в Москву, а также упростит выезд жителям из Жулебино", - заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.