© Opel

18 мая 2011 11:03

Новинки 933

Opel рассказал о третьем поколении Zafira

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Неожиданно, но серийная модификация Zafira, официальные изображения которой были распространены накануне, почти целиком переняла внешний облик концепта, показанного на Женевском автосалоне. Основная примета нового минивэна – "бумеранги" головной оптики и рельефные выштамповки на бортах, в духе модного электрокара Ampera.

Салон минивэна получил новые возможности трансформации с модернизированной системой Opel Flex 7. Три сиденья среднего ряда можно складывать и передвигать независимо друг от друга, а диапазон их продольной регулировки составляет 210 мм. Кроме того, минивэн получил еще и систему Lounge Seating, позволяющую манипулировать средним сиденьем для обеспечения большего простора на крайних креслах и на третьем ряду. Объем грузового отсека может достигать 1860 л.

Oprl Zafira построен на удлиненной платформе – колесная база увеличена на 57 мм. На момент начала продаж минивэн будет комплектоваться тремя версиями двухлитрового дизельного мотора – 110, 130 и 165 лошадиных сил, а также двумя вариантами турбированного 1,4 Ecotec – 120 и 140 л.с. Все двигатели будут снабжены системой start/stop. Обещано, что в будущем в моторной гамме Zafira могут появиться агрегаты на природном газе и более экономичные моторы семейства Ecoflex.

Отметим, что появление третьего поколения минивэна не означает прекращения производства предыдущей генерации. В Opel намерены какое-то время удерживать на рынке оба варианта Zafira. Предположительно, новинка появится в салонах дилеров в начале следующего года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.