© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2011 16:50

Новинки 10128

Хэтчбек Hyundai Solaris обойдется россиянам в 443 000 рублей

Самый популярный автомобиль апреля в России, Hyundai Solaris, получил новый кузов. Корейцы запустили российские продажи хэтчбека данной модели. Базовая стоимость автомобиля составляет 443 000 рублей, что примерно на 9500-12000 рублей дороже седана. Топая версия хэтча обойдется в 669 000 рублей.

Самый популярный автомобиль апреля в России, Hyundai Solaris, получил новый кузов. Корейцы запустили российские продажи хэтчбека данной модели. Базовая стоимость автомобиля составляет 443 000 рублей, что примерно на 9500-12000 рублей дороже седана. Топая версия хэтча обойдется в 669 000 рублей.

Компания Hyundai начала сборку Solaris в кузове хэтчбек на своем заводе в Санкт-Петербурге только в этом месяце. Сегодня серийный автомобиль показали широкой публике, объявив о начале продаж, передает корреспондент Авто.Вести.Ru.

Кроме кузова различий с седаном новая версия автомобиля не получила. Hyundai Solaris в пятидверном кузове можно будет купить с теми же двигателями и коробками передач, что и у седана. Это будут 1,4-литровый и 1,6-литровый моторы мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Двигатели агрегатируются 5-ступенчатой механической трансмиссией или четырехступенчатым "автоматом".

Хэтчбек будет предлагаться в комплектациях: Classic, Active, Style и Dynamic. В базовую версию войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, передние электростеклоподъемники и иммобилайзер. Комплектация Classic будет стоить 443 000 рублей с 1,4-литровым мотором и 463 000 рублей с двигателем объемом 1,6 литра. Все цены указаны с МКПП. Дополнительно агрегатировать машину автоматической трансмиссией можно за 35 000 рублей. К базовой комплектации можно также добавить кондиционер за 20 000 рублей и пакет "Зимний" за 15 тысяч рублей. Последний включает: подогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, задние электростеклоподъемники и подогрев зоны покоя стеклоочистителей.

Комплектация Active в зависимости от мотора обойдется либо в 487, либо в 507 тысяч рублей. Style будет стоить 523/543 тысячи рублей соответственно. Топовая комплектация Dynamic с пакетом "Интерьер" (20 000 рублей) и АКПП будет стоить 669 000 рублей. Без пакета и с "механикой" в версии двигателя 1,6 литра - 614 тысяч рублей. В "Интерьер" входят: комбинированная обивка сидений и тканевые вставки красного цвета в дверях и сиденьях.

Для средних комплектаций предлагаются еще три пакета. "Расширенный" для Active (16 000 рублей) включает в себя два высокочастотных динамика, передние противотуманки, ручки и зеркала в цвет кузова, лампа для чтения и футляр для очков, а также центральный подлокотник, регулируемый по длине. Пакет "Безопасность" (29 500 рублей) включает: боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки занавесного типа, ESC+TCS (система стабилизации+противобуксовка) и задний парктроник. И в пакет "Престиж" (29 500 рублей) входят: климат-контроль, кожаная отделка руля и рычага КПП, повторители сигнала поворота и 16-дюймовые легкосплавные диски. Пакеты "Безопасность" и "Престиж" доступны для комплектации Slyle. 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.