© Aston Martin

17 мая 2011 15:49

Новинки 318

Aston Martin выпустит электрический компакт

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

На данный момент британский сити-кар представляет собой не что иное, как перелицованный хэтчбек Toyota iQ, который наделяют оформленным в стиле Aston Martin "лицом" и интерьером. На сотрудничество с концерном Toyota британские автостроители решились с вполне конкретной целью – появление малолитражки в модельной гамме существенно снижает среднее по модельному ряду количество потребляемого топлива и выбросов в атмосферу.

Очевидно, цели этот масштабный проект не достиг, и сейчас, по сообщению портала Inside Line, у Cygnet может появиться электрическая модификация. Скорее всего, разработана она будет тем же путем, что и бензиновая версия хэтча – британцы, по слухам, намерены дождаться начала серийного производства Toyota iQ EV и включить его в собственную производственную гамму. Прототип электро-"Тойоты" был представлен на Женевском мотор-шоу этого года и, как ожидается, будет запущен в серию в 2012 году. Концептуальный прототип оснащался силовой установкой, обеспечивающей возможность проехать на одной зарядке около 100 км.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.