© BMW

17 мая 2011 12:01

Новинки 664

BMW и Mini выпустят до 9 новых переднеприводных моделей

В отличие от Mercedes-Benz, активно распространяющего информацию о еще не вышедшем новом поколении А-class, в BMW не намерены столь же агрессивно развивать свое присутствие в компактном сегменте. Появления новых переднеприводных моделей стоит ждать не ранее 2013 года.

В отличие от Mercedes-Benz, активно распространяющего информацию о еще не вышедшем новом поколении А-class, в BMW не намерены столь же агрессивно развивать свое присутствие в компактном сегменте. Появления новых переднеприводных моделей стоит ждать не ранее 2013 года.


Самый компактный родстер BMW -
модель Z2 может появиться в 2014 году...

Ожидается, что в BMW используют новую переднеприводную платформу UKL, разработанную совместно с Mini, сообщает Automotive News. Первой моделью, выпущенной на этой базе, станет Mini Cooper следующего поколения, запуск которого в продажу запланирован на 2014 год. Весьма вероятно, что после того на этой же базе свою новинку выпустят и BMW – вероятнее всего, она станет именоваться BMW 2-Series. Однако пока толком не известно, какой именно тип кузова получит "двойка" из Баварии, хотя сообщается о том, что в будущем BMW и Mini совместными усилиями выпустят на переднеприводной платформе от 6 до 9 новых моделей. Они должны получить трех- и четырехцилиндровые двигатели, не исключены и гибридные модификации.

Отмечается, что в BMW рассчитывают на изрядный успех своих компактов на рынке США. Джим О’Доннел, руководитель BMW в Северной Америке, считает, что рынок вполне способен потреблять около 20 000 баварских компактов в год. Речь идет преимущественно о Mini, так как в BMW, кроме всего прочего, уделяют немалое внимание и своему электрическому суб-бренду "i". Появление первенца запланировано также на 2013 год – и, само собой, он тоже будет компактным.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.