© ВГТРК

17 мая 2011 11:36

Автопром 858

Российский авторынок выйдет на 2-е место в Европе в 2011 году

Рынок автомобилей в России продолжает активный рост и восстановление позиций после экономического кризиса. По прогнозам экспертов отрасли, авторынок нашей страны может выйти на второе место в Европе уже в текущем году.

Рынок автомобилей в России продолжает активный рост и восстановление позиций после экономического кризиса. По прогнозам экспертов отрасли, авторынок нашей страны может выйти на второе место в Европе уже в текущем году.


По итогам апреля продажи новых
автомобилей в России выросли на 42%...

Согласно прогнозу аналитического агентства "Автостат", в текущем году в России будет продано 2,4 млн новых легковых автомобилей (без учета легких коммерческих автомобилей, который фигурируют в данных Ассоциации европейского бизнеса в России). Такой показатель на 34,8% превышает данные за 2010 год, когда в нашей стране было реализовано 1,78 млн машин.

Сравнивая российский прогноз с данными аналитического агентства BDW-Automotive, которое занимается анализом авторынков европейских стран, можно отметить, что если цифры подтвердятся, то Россия выйдет на второе место в Европе по количеству проданных авто. По информации немецкого агентства, в текущем году в Германии будет продано 3,14 млн легковых автомобилей (+7,7% к показателям прошлого года), во Франции – 2,07 млн авто (-8,1%), в Великобритании – 1,94 млн машин (-4,5%) и в Италии – 1,9 млн автомобилей (-2,7%).

Исходя из прогноза западного агентства, можно заметить, что крупнейшие авторынки региона показывают спад, в то время как российский авторынок пока что демонстрирует устойчивый рост. По результатам первых четырех месяцев текущего года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране выросли на 64%.

Россия занимала второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы в 2008 году. В кризисные 2009-2010 годы российский рынок автомобилей "скатился" на пятое место. По данным агентства, в мировом рейтинге в этот период Россия находилась на десятом месте. Прогноз на текущий год – седьмое место. Впереди по-прежнему остаются Китай, США, Япония, Германия, Бразилия и Индия.

 

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.