© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 19:11

Дороги 1249

C 22 мая две улицы Москвы станут односторонними

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение транспорта по указанным улицам вводится в целях улучшения условий движения транспорта и пешеходов и рационального использования проезжей части.

По данным Центра, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Мероприятия согласованы с префектурой ЦАО города Москвы и Управлением ГИБДД ГУВД по Москве, говорится в сообщении организации.

Напомним, что с 23 марта текущего года односторонним стал Большой Каретный переулок. В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца осуществляется в одностороннем режиме.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.