© ВГТРК

16 мая 2011 15:07

Дороги 517

Половина всех ДТП в Москве – наезды на пешеходов

По данным Госавтонспекции Москвы, наезды на пешеходов составили почти половину всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших в столице с января по апрель текущего года. При этом виновниками аварий в половине случаев были пешеходы.

По данным Госавтонспекции Москвы, наезды на пешеходов составили почти половину всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших в столице с января по апрель текущего года. При этом виновниками аварий в половине случаев были пешеходы.


Компания Continental разработала систему,
которая позволяет машине "видеть"
пешеходов
и тормозить при опасном
сближении...

"За четыре месяца 2011 года в городе Москве произошло 1290 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составляет более 42% от всех ДТП в городе", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на ГИБДД.

По данным ведомства, за первые четыре месяца текущего года в результате ДТП с участием пешеходов погиб 71 человек и около 1,3 тысячи получили ранения. Примечательно, что причиной аварий в половине случаев были нарушения со стороны пешеходов. Чаще всего "безлошадные" жители столицы нарушают правила перехода проезжей части, пересекая дороги в неположенном месте.

Очередной рейд столичной ГИБДД запланирован на 17 мая. Акция называется "Пешеход" и направлена, соответственно, на профилактику ДТП с участием пешеходов. Инспекторы ГИБДД столицы будут обращать особое внимание нарушениям правил дорожного движения в это области, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. В частности, особое внимание будет уделяться таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.