© Ford

16 мая 2011 13:58

Автопром 844

Ford прекратил выпуск самых дешевых комплектаций Focus

Ford в конце 2010 года сняла с производства самые дешевые комплектации автомобиля Ford Focus. В компании заявили, что на самые бюджетные версии приходилась "очень незначительная" часть спроса. К тому же в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Focus.

Ford в конце 2010 года сняла с производства самые дешевые комплектации автомобиля Ford Focus. В компании заявили, что на самые бюджетные версии приходилась "очень незначительная" часть спроса. К тому же в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Focus. 


Сборка нового Ford Focus в России
начнется в июле...

В прошлом году с производства были сняты седан Focus LE, стоимостью от 466 000 рублей, и трехдверный хетчбэк, стоимостью от 509 000 рублей. Соответственно приобрести эти версии автомобиля сейчас уже не представляется возможным. Как пишут "Ведомости", самые дешевые Ford Focus на данный момент продаются по большей стоимости. Пятидверный хэтчбек с 1,4-литровым двигателем можно купить за 550 000 рублей, а седан с тем же мотором за 567 000 рублей. 

Как рассказали изданию в компании, в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Ford Focus, поэтому он сокращает число модификаций нынешнего Focus. Цены на новый Focus будут объявлены в июне, но трехдверный кузов в обновленной линейке отсутствует вообще. Представитель Ford также отметил, что на самые дешевые комплектации Focus всегда приходилась "очень незначительная" часть спроса. Дилерские центры в среднем в месяц продавали 5-10 моделей Focus дешевле 520 000 рублей при общем объеме продаж в 230-280 штук.

Чуть больше на такие версии авто приходилось в регионах - до 10% продаж модели. Вся первая половина 2011 года проходит у Ford под знаком вывода с рынка Focus второго поколения и отказа от самой дешевой комплектации Ambiente (универсалы и версии с двигателями 1,8 л МКПП и 2 л МКПП). В столичном регионе традиционно лучше всего покупают Focus в диапазоне от 570 000 до 700 000 руб.

Если раньше компания Ford позиционировала Focus как бюджетный автомобиль, то сейчас концерн в такой трактовке больше не нуждается. Тем более, что на смену Focus в сегменте бюджетных машин пришел корейский седан Solaris. "Азиат" уже признан самым популярным автомобилем в апреле 2011 года и продолжает наращивать темпы продаж. При базовой стоимости в 399 000 рублей машина может надолго забрать пальму первенства самой покупаемой в России иномарки. Раньше это звание между собой делили Renault Logan и Ford Focus.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.