© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 12:58

Дороги 637

Москва готовится к реконструкции МКАД и основных магистралей

Московское правительство начало подготовку к одному из самых масштабных проектов в области дорожного строительства. По словам мэра столицы Сергея Собянина, планируется провести предпроектные работы по реконструкции Московской кольцевой автодороги, а также основных магистралей города.

Московское правительство начало подготовку к одному из самых масштабных проектов в области дорожного строительства. По словам мэра столицы Сергея Собянина, планируется провести предпроектные работы по реконструкции Московской кольцевой автодороги, а также основных магистралей города.


МКАД получит около 100 километров
новых дорог
. Основной частью станут
дублеры и объездные трассы...

"В этих целях мы приняли решение о проведении таких (предпроектных) работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая", - заявил столичный градоначальник на совещании по вопросам развития столичного транспортного узла, передает агентство "Интерфакс".

По словам Собянина, предпроектные работы позволят оценить какие объекты, в каком году будут построены и какие средства понадобятся для реализации всех намеченных планов.

Московское правительство заявило о планах на реконструкцию МКАД еще в начале апреля текущего года. "Предлагается полная реконструкция МКАД, появление новых направлений дорог в зонах, где сейчас проходят высоковольтные ЛЭП, строительство транспортно-пересадочных узлов. И все это должно быть увязано в единую схему развития пассажирского транспорта Москвы. На сегодняшний день данные мероприятия согласованы со всеми заинтересованными организациями", - заявил тогда главный архитектор города Александр Кузьмин.

По данным Кузьмина, 106-километровая магистраль будет оборудована дорогами-дублерами почти на 80% участков. "Благодаря им появляется разгонная полоса, отделенная от основного движения. Следовательно, автомобиль, который направляется в тот же торговый комплекс, уже не будет сворачивать под углом 90 градусов, а на хорошей скорости уйдет на дублер. Транспортному потоку его перестройка никак не помешает. Второе решение - увеличить количество съездов и выездов, чтобы людям не приходилось заезжать в город лишь для того, чтобы там развернуться", - отметил Кузьмин, добавив, что первый дублер на самой МКАД появится в районе выставочного центра "Крокус-Сити" и здания правительства Московской области.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.