© Renault

16 мая 2011 12:03

Автопром 762

"АвтоВАЗ" продал по программе утилизации 300 тысяч машин

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.


В программу утилизации может попасть
модернизированная Lada, выпуском
которой занимается дочерняя компания
ВАЗа, "Супер-Авто"...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании, по результатам первых четырех месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал в рамках программы утилизации 87 542 автомобилей. Это 49,6% от общего количества проданных за этот период машин. Продажи Волжского автозавода с начала государственной программы, называемой в народе "деньги за автохлам", составили 309 126 машин.

По данным пресс-службы предприятия, наибольшим спросом среди покупателей, решившихся обменять свой старый автомобиль на сертификат в 50 тысяч рублей, пользуется самая бюджетная модель завода - вазовская "классика". На нее приходится 32,8% продаж по программе утилизации. Напомним, что в настоящее время "пятерка" снята с производства, а "семерка" продолжает выпускаться на Ижевском автозаводе.

На втором месте по популярности - Lada Kalina. Ее выбирают 24,5% участников программы, выбравших в качестве нового автомобиля продукцию "АвтоВАЗа". Третье место занимает Lada Samara с результатом в 17%. Флагман модельного ряда марки – Lada Priora – как самая дорогая из предложенных занимает четвертое место. Ее доля в общем объеме продаж "утилизационных" автомобилей составила 16,7%. На отечественные внедорожники – Lada 4x4 – приходится 9% продаж тольяттинского предприятия.

 

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.