© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 10:44

Дороги 196

Волоколамское шоссе расширят в следующем году

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Столичный градоначальник оценил качество работ, ведущихся в рамках строительства развязки в районе жилой застройки Павшинской поймы, которая находится между МКАД и Красногорском. По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, также присутствовавшего на мероприятии, в настоящее время ведутся работы по первому пусковому комплексу длиной 2,3 км, который позволит облегчить движение транспорта от Волоколамского шоссе в сторону области – здесь планируется расширить дорогу от двух до трех полос в каждом направлении, передает "Российская газета".

От Волоколамки в сторону Павшинской поймы планируется построить две дороги. В сторону области будет сооружена новая эстакада (объект уже построен наполовину). А в обратную сторону трасса пройдет по земле.

По словам Бочкарева, в рамках строительства новой трассы планируются также работу по оборудованию пешеходных переходов вне уличной сети и по дополнительному освещению. Общий объем инвестиций составил 2,47 млрд рублей. Более половины этой сумму уже освоены.

В рамках инспекции мэр Москвы обратил внимание подопечных и на транспортные сложности на самом Волоколамском шоссе. "На самом деле по Волоколамке в Москве тоже ничего хорошего нет, поэтому мы договорились локальные мероприятия запроектировать и на будущий год начать работу по расширению Волоколамки", - отметил столичный градоначальник. Собянин подчеркнул, что на этапе проектирования необходимо предусмотреть выделенные полосы для общественного транспорта.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.