© Chevrolet

13 мая 2011 17:23

Автокурьезы 4763

Полиция США нашла автомобиль, который числился в угоне больше 36 лет

Американские полицейские обнаружили автомобиль Chevrolet Camaro SS, который числился в угоне еще с 1975 года. Хозяйка машины сперва не поверила стражам порядка, когда те известили ее о находке спустя 36 лет. Когда женщина убедилась в достоверности информации, то поспешила забрать свой "масл-кар".

Американские полицейские обнаружили автомобиль Chevrolet Camaro SS, который числился в угоне еще с 1975 года. Хозяйка машины сперва не поверила стражам порядка, когда те известили ее о находке спустя 36 лет. Когда женщина убедилась в достоверности информации, то поспешила забрать свой "масл-кар". 


Последняя версия Chevrolet Camaro SS
приедет в Россию уже в этом году...

Американка из Нью-Джерси Дженис Маффуччи уже не надеялась вновь увидеть свой Chevrolet Camaro SS 1969 года выпуска, пишет ИТАР-ТАСС. Машину угнали в ее родном штате еще в 1975 году. Но спустя много лет раритетное спортивное купе нашлось на западном побережье США. "Сперва я не смогла в это поверить. Когда раздался звонок из полиции, сообщивший, что мой "Камаро" обнаружен в Калифорнии, я повесила трубку, приняв это за розыгрыш. Я не думала, что это когда-нибудь произойдет", - призналась женщина местным телеканалам. 

Несмотря на то, что всю славу забрали себе полицейские, обнаружили автомобиль не они. Машину удалось найти благодаря внимательности коллекционера автомобильных раритетов Кейта Уилльямса, который приобрел черный "Камаро" за 28 тысяч долларов на интернет-аукционе. Мужчина заметил, что некоторые детали автомобиля расходились с данными, записанными в техпаспорте "масл-кара". Например, родной шестициллиндровый двигатель был заменен восьмициллиндровым.

Коллекционер позвонил в дорожную полицию, подозревая, что машина может значиться в угоне. Стражи порядка проверили идентификационный номер транспортного средства и выяснили, что он совпадает с тем, что принадлежал "Камаро" орехового цвета, зарегистрированного на имя Маффуччи еще в 70-ых годах прошлого века. Машину угнали 36 лет назад прямо из-под окон почтового отделения, где работал отец нынешней владелицы.

После того, как женщина в телефонном разговоре с полицией не проявила к раритетному авто особого интереса, назвав его "старым куском металлолома", стражи порядка объяснили ей, что машина прекрасно сохранилась и имеет огромную ценность. "В 99% случаев подобные раритетные авто пропадают бесследно. Впрочем, так было и с этой, однако помогла случайность. Сейчас мы пытаемся вычислить предполагаемого угонщика машины Маффуччи", - заявили в полиции.

Chevrolet Camaro, выпуск которых начался в 1967 году, стали одними из наиболее культовых американских автомобилей, наряду с Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Dodge Challanger. Эти модели часто появлялись в различных кинолентах и до сих пор являются лакомыми кусочками для коллекционеров автоэкзотики.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.