© worldcarfans.com

13 мая 2011 18:42

Новинки 3040

Фотошпионы подловили предполагаемый Audi Q5 RS

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Некая странная версия кроссовера Audi Q5 попала в объективы фотошпионов. Кроссовер не укрыт никаким камуфляжем, однако ряд деталей позволил заподозрить, что здесь что-то неладно. В частности, слабо соотносятся друг с другом шильдик ЕВШ Quattro и счетверенные оконечники выхлопной системы, которыми дизельная версия никогда не комплектовалась. Кроме того, по сообщению портала WorldCarFans, где и были опубликованы фотографии, автомобиль был обут в характерные для RS-моделей колесные диски, имел расширенные колесные арки и нес на себе номерные знаки города Хейльбронн – там располагается один из филиалов подразделения Audi, отвечающего за разработку "заряженных" моделей.

Это и заставило фотошпионов заподозрить в кроссовере представителя RS-семейства. Вероятнее всего, спортивная версия Audi Q5 получит шестицилиндровый трехлитровый турбомотор TFSI мощностью около 400 лошадиных сил. Понятно, никакой конкретной информации нет, но именно таким силовым агрегатом был оснащен Audi Custom Concept, показанный немцами в 2009 году на мероприятии Worthersee Tour в Австрии.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.