© worldcarfans.com

13 мая 2011 18:42

Новинки 3038

Фотошпионы подловили предполагаемый Audi Q5 RS

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Некая странная версия кроссовера Audi Q5 попала в объективы фотошпионов. Кроссовер не укрыт никаким камуфляжем, однако ряд деталей позволил заподозрить, что здесь что-то неладно. В частности, слабо соотносятся друг с другом шильдик ЕВШ Quattro и счетверенные оконечники выхлопной системы, которыми дизельная версия никогда не комплектовалась. Кроме того, по сообщению портала WorldCarFans, где и были опубликованы фотографии, автомобиль был обут в характерные для RS-моделей колесные диски, имел расширенные колесные арки и нес на себе номерные знаки города Хейльбронн – там располагается один из филиалов подразделения Audi, отвечающего за разработку "заряженных" моделей.

Это и заставило фотошпионов заподозрить в кроссовере представителя RS-семейства. Вероятнее всего, спортивная версия Audi Q5 получит шестицилиндровый трехлитровый турбомотор TFSI мощностью около 400 лошадиных сил. Понятно, никакой конкретной информации нет, но именно таким силовым агрегатом был оснащен Audi Custom Concept, показанный немцами в 2009 году на мероприятии Worthersee Tour в Австрии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.